Иван Филипов
Опубликовано: 02:12, 19 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам несогласованных акций протеста

Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам несогласованных акций протеста

Со страницы pduadv в Instagram

Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам несанкционированных акций протеста в столице. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию пресс-службы учреждения.

Во-первых, суд удовлетворил апелляцию и отменил штраф в 17 тыс. рублей для Андрея Рюрина. В качестве причины решения названы нарушения при рассмотрении дела. Протокол был составлен за акцию 3 августа.

Во-вторых, суд признал незаконным наложение штрафа в размере 15 тыс. рублей на задержанного на акции 27 июля Илью Назарова.

Серия несогласованных митингов и акций прошла в Москве после недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тыс. человек.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторым фигурантам уже вынесли приговоры: Евгения Коваленко и Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Кирилла Жукова и Ивана Подкопаева — к трем годам, Данилу Беглеца — к двум, Константина Котова — к четырем годам, Владислава Синицу — к пяти.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)