Иван Филипов
Опубликовано: 02:02, 19 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Поддержку обвиняемым по «делу 27 июля» выразили медики и представители книжного бизнеса

Поддержку обвиняемым по «делу 27 июля» выразили медики и представители книжного бизнеса

Twiitter «Белого счетчика»

В сети опубликованы еще два открытых письма в защиту фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве. Обращение, которое подписали уже более 300 медиков, выложила в соцсети Facebook журналистка Катерина Гордеева.

Авторы письма отмечают, что «с тревогой и возмущением» следят за процессом, в рамках которого «продолжают выносить несправедливые решения». Как ранее заявили священники, учителя и IT-специалисты, подписанты требуют «освободить несправедливо осужденных, закрыть сфабрикованные уголовные дела и дать адекватную оценку действиям тех, по чьей вине пострадали невиновные люди».

При этом врачи проводят параллели с теми уголовными делами и « удушливой атмосферой страха и несвободы», которые присутствуют сегодня в сфере здравоохранения. «„Московское дело“ ярко высветило, что происходящее в медицине — лишь частное проявление общего кризиса судебной системы. Поэтому мы понимаем, что бороться с несправедливостью в отношении врачей недостаточно, только участие в общем движении против попрания права поможет нам добиться своего — вернуться в свои отделения, операционные, машины скорой помощи и кабинеты, заняться своим любимым делом — лечением больных», — говорится в письме.

Представители книжного бизнеса также составили и подписали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля». Они потребовали пересмотреть все приговоры, которые вынесли в рамках дела о массовых беспорядках. Тест обращения на своей странице в Facebook опубликовал библиотекарь Николай Солодников.

«Мы представляем гуманитарный мир. В котором высшая ценность — жизнь отдельно взятого человека. Наблюдать за тем, как сегодня ломают судьбы молодых ребят — больно, и терпеть это невозможно», — сказано в письме книжников. На момент публикации материала его подписали более 200 человек.

Ранее аналогичные обращения выложили в сеть представители РПЦ, школьные учителя и IT-специалисты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)