Иван Филипов
Опубликовано: 12:42, 18 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Суд вернул дело Айдара Губайдулина в прокуратуру. Обвиняемого освободили в зале суда

Суд вернул дело Айдара Губайдулина в прокуратуру. Обвиняемого освободили в зале суда

Znak.com

Мещанский районный суд Москвы принял решение вернуть в прокуратуру дело Айдара Губайдулина, которого обвинили в том, что он бросил пластиковую бутылку в полицейского на митинге 27 июля. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Причина возвращения дела в надзорный орган — « несоответствие квалификации действий Губайдулина, ущемление его права на защиту», уточняет «Медиазона». Кроме того, согласно решению суда, меру пресечения Губайдулину в виде заключения под стражу следует отменить. Его освободили в зале суда.

Судебный процесс по делу Губайдулина начался во вторник, 17 сентября. Изначально Губайдулин был одним из 14 обвиняемых по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Впоследствии обвинение было переквалифицировано на часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК РФ («Покушение на применение насилия к представителю власти»).

По версии следствия, молодой человек на акции протеста бросил бутылку в сотрудника полиции, но не попал. На видеозаписях с места инцидента видно, как бутылка, брошенная Губайдулиным, падает на асфальт, не задевая полицейского. А вот бутылка, брошенная неизвестным молодым человеком, прилетает точно в лицо силовику.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)