Иван Филипов
Опубликовано: 15:00, 17 сентябрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Кокорин и Мамаев вышли на свободу

Кокорин и Мамаев вышли на свободу

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл покинули исправительную колонию в городе Алексеевка (Белгородская область).

Как сообщает РБК, это произошло спустя 11 дней после того, как местный суд удовлетворил их прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Прокуратура данное решение обжаловать не стала.

Добавим, что в колонии Мамаеву оставалось провести 2,5 месяца, а братьям Кокориным – 3,5 месяца. Пресненский суд Москвы при вынесении приговора в начале мая засчитал им время, проведенное в столичном СИЗО-2 «Бутырка». В общей сложности Мамаев и Кокорин провели под стражей около 11 месяцев.

Напомним, спортсмены были задержаны в октябре 2018 года в рамках уголовного дела, возбужденного по факту драки в центре Москвы. Футболисты, сидевшие ранним утром в кофейне, избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака и гендиректора Государственного научного центра ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Юрия Падалко, Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом», соглашение с которым истекло 30 июня, а у Мамаева действующий контракт с ФК «Краснодар». В свою очередь, гендиректор клуба «Крылья Советов» Виталий Шашков заявил, что хотел бы видеть Мамаева в составе своей команды.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)