О трех полезных свойствах черного перца рассказали медики
Главная заслуга черного перца в том, что он является одним самых мощных антиоксидантов. Медики также утверждают, что эта довольно распространенная приправа способна защитить от рака, помогает похудеть и замедляет процесс образования морщин.
На сегодняшний день трудно найти семью, которая бы не использовала черный перец как приправу ко многим блюдам. Но мало кто знает и обращает внимание на то, что эта пикантная приправа обладает большим количеством полезных свойств.
Медики отмечают, что польза перца сохраняется в любом его виде: как в молотом виде, так и в перце горошком.
Чем же так полезен черный перец, по мнению многих врачей:
защищает организм человека от рака: благодаря своим антиоксидантным свойствам, он способен выводить все опасные токсичные вещества, которые могут накапливаться в крови. К тому же, в черном перце очень много витамина С, который помогает иммунитету настроиться на правильную режим в борьбе с заболеваниями;
помогает бороться с жировыми отложениями: совсем недавние исследования показали, что в черном перце есть уникальное активное вещество, который ускоряет метаболизм. Благодаря этому, человеческий организм естественным путем запускает процесс сжигания отложившегося жира. Также, приправа усиливает выработку ферментов (слюны и желудочного сока), которые значительно упрощают процесс расщепления жиров, поступающих с пищей;
препятствует образованию морщин: в черном перце содержатся такие витамины, как B и PP, которые очень нужны для нашей кожи. Эти витамины замедляют процессы старения клеток кожи и помогают выработке естественного коллагена.
Доктора рекомендуют употреблять черный перец каждый день в профилактических целях, в качестве приправы к обеду и ужину.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!