Иван Филипов
Опубликовано: 12:24, 16 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Подписывайтесь, ставьте лайки». Владыка Даниил возродил страницу епархии в «ВКонтакте»

«Подписывайтесь, ставьте лайки». Владыка Даниил возродил страницу епархии в «ВКонтакте»

Никита Телиженко

Курганская епархия возобновила работу своей официальной страницы в соцсети «ВКонтакте». Сделано это было по благословению нового митрополита Курганского и Белозерского Даниила, сообщает пресс-служба епархии.

«Самое интересное и актуальное из жизни Русской Православной Церкви в Зауралье будет отражено в ленте новостей группы. Каждый желающий имеет возможность задать волнующие его вопросы, предложить тему для обсуждений. Приглашаем всех на нашу страницу в „ВКонтакте“, подписывайтесь, ставьте лай, оставляйте комментарии», — говорится в официальном сообщении Курганской епархии.

Владыка Даниил был назначен главой Курганской епархии 30 августа. До этого он был митрополитом Архангельским и Холмогорским. Его предшественник на этом посту митрополит Иосиф был переведен на службу в Симбирскую епархию.

Митрополит Даниил посетил Чимеево и пообещал спасти село от запустения. Репортаж Znak.com

В минувшие выходные он совершил первую поездку по Курганской области — в Чимеевский мужской монастырь, где летом этого года сгорела старинная церковь и икона Божьей матери, которую верующие считали чудотворной. Прихожане и журналисты сразу отметили разницу между прежним и новым главой епархии. Владыка Даниил приехал в Чимеево на микроавтобусе без какого-либо сопровождения. Митрополит Даниил был одет в скромную монашескую рясу. А после того, как в монастыре закончилась праздничная литургия, глава Курганской епархии скупил у местных уличных торговцев все грибы, пообщался с юными прихожанами.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)