Иван Филипов
Опубликовано: 08:50, 16 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Телеканал «Россия» сделал сюжет про Алексея Текслера, перепутав несколько фактов

Телеканал «Россия» сделал сюжет про Алексея Текслера, перепутав несколько фактов

Instagram Алексея Текслера

На телеканале «Россия» в программе «Вести недели» вышел большой сюжет, посвященный победе на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Федеральный телеканал рассказал о событиях, которые сопровождали предвыборную кампанию: суперпопулярный Instagram первого лица региона, «развороты» и отставка главы Златоуста Вячеслава Жилина.

Однако в сюжете были допущены определенные неточности. Так, в вину Жилину поставили проблемный биатлонный центр, который не могут достроить уже несколько лет. Но комплекс, как известно, строит министерство спорта Челябинской области, и роль местных властей в этом проекте минимальна.

Также неточность допущена в рассказе о «разворотах» Текслера — внезапных изменениях в маршруте главы региона, которые делаются для того, чтобы увидеть истинное положение дел, а не подготовленную чиновниками картину.

«Сразу после выдвижения президентом первый разворот был с намеченного аппаратом маршрута — на местную свалку. Теперь ее закроют», — сообщает «Россия».

Между тем, первая поездка Алексея Текслера на посту врио губернатора была в Коркинский район, и заезжал он именно на свалку в поселке Роза. Самый проблемный объект — Челябинская городская свалка — к тому времени уже был закрыт, кроме того, был решен вопрос о ее рекультивации, подготовительный этап которой начался этим летом.

Напомним, Алексей Текслер 8 сентября одержал победу на выборах губернатора Челябинской области.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)