Иван Филипов
Опубликовано: 22:24, 15 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга

В Улан-Удэ суд арестовал мужчину, обвиняемого в нападении на росгвардейца во время митинга

Znak.com

В Улан-Удэ суд арестовал на два месяца 29-летнего Дмитрия Хараева, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время митинга. Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Сергея Федорова, Хараев обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

Напомним, по версии следствия, 12 сентября Хараев, «находясь в автобусе вместе с другими протестующими, отказался выполнять требования силовиков и распылил аэрозоль из газового баллончика, из-за чего сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза». Адвокат Хараева рассказал журналистам, что события в тот день развивались иначе. «В автобус закинули баллончик с газом, мой подзащитный увидел это и попытался его выбросить. Тут его и задержали. <…> Оснований заключать Хараева под стражу нет никаких. Будем обжаловать это решение», — рассказал Сергей Федоров.

К слову, ранее издание «Тайгиа.Инфо» сообщало, что Дмитрий Хараев не имеет никакого отношения к активу протестующих. Источник в силовых структурах сообщил изданию, что Хараев «случайный человек, попавший в автобус».

Протесты в Улан-Удэ начались 9 сентября. Местные жители требовали отпустить двух задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы «изгнать Путина». Позже протестующие стали требовать повторных выборов мэра города, на которых победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный «Единой Россией».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)