Иван Филипов
Опубликовано: 19:33, 15 сентябрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

«Не молоком единым»: Медики назвали ещё 6 отлично укрепляющих кости продуктов

Оно, безусловно, очень богато кальцием. Однако, существуют и иные продукты для того, чтобы укрепить кости и снизить риск получения их переломов.

«Не молоком единым»: Медики назвали ещё 6 отлично укрепляющих кости продуктов

 Кроме того, молоко можно свободно употреблять далеко не всем людям. По этой причине медики назвали ещё 6 продуктов, отлично укрепляющих кости.

В первую очередь, это относится к кисломолочным продуктам, таким, как сметана, кефир или йогурты. Они хорошо усваиваются, когда человек не переносит лактозу. Более того, многие медики считают, что они даже более полезны взрослым людям, в сравнении с молоком.

В том числе, это касается и укрепления костей. Исследование, проведённое в Швеции, показало, что у женщин, употреблявших кисломолочные продукты, риск получения переломов снижался на 10%, а риск ранней смертности были ниже на 15%.

Не менее полезным является и зелёный чай. Медики, работающие в Техасском университете, установили, что при ежедневном употреблении 5-ти чашек этого напитка, уже через три месяца заметно повышается плотность костей. Также было отмечено, что риски получения переломов бедра женщинами и мужчинами старше 50-ти лет существенно снижаются при трёх чашечках зелёного чая в день.

 Также в список продуктов, хорошо укрепляющих кости, попал чернослив, замедляющий потерю костной массы. Особенно полезным он будет в рационе женщин, которые вступили в менопаузу. Известно, что в этом периоде жизни ослабевание костей проходит с особой интенсивностью. Медики, в ходе проведенных экспериментов доказал, что у женщин, которые употребляют чернослив, выше минеральная плотность костной ткани.

Сыр тоже очень хорошо способствует укреплению костей. Это происходит за счёт того, что в нём очень высоко содержание витамина К2. Лучше всего в этом плане такие сорта, как гауда, эдам, бри, швейцарский и чеддер.

Недостаток в организме витамина С ведёт к ускорению потери минералов костной таканью. Чтобы противостоять этому процессу, хорошо подходят апельсины и другие продукты с таким витамином.

Медики также рекомендуют употребление клубники, брюссельской капусты, сладкого перца, дыни, киви, ананасов и цветной капусты. Опыты, проведённые на грызунах, показали, что у тех из них, чей рацион включал мякоть апельсина, заметно повысилась прочность костей.

Также хорошо помогает шоколад. Плотность костной ткани во многом связана с уровнем магния, уменьшающегося с возрастом. Магний нужен для того, чтобы лучше происходило усвоение кальция.

У большинства взрослых людей уровень магния в их организме является пониженным. Поэтому, медики рекомендуют употребление в пищу тёмного шоколада, в котором содержание какао не менее 70%. Он является отличным источником магния.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)