syspneti1982
Опубликовано: 16:38, 15 сентябрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Неизвестным устройством уничтожены военные ВСУ, враг теряет технику и готовит удар по своим под Горловкой — сводка

Неизвестным устройством уничтожены военные ВСУ, враг теряет технику и готовит удар по своим под Горловкой — сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики 17 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении отмечено применение боевиками Полякова и Сулимова из 53-й и 59-й бригад 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов Гольмовский, Зайцево (южное), шахт им. Изотова, Гагарина и 6/7.

На донецком направлении бандиты Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Крутая Балка, Яковлевка, шахты «Трудовская» и Донецкого аэропорта с применением 120 и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Паласа и Гнатова из 35-й и 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Докучаевск, Петровское, Коминтерново и Саханка.

С начала текущих суток враг три раза открывал огонь по населённым пунктам нашей Республики, выпустив 15 мин калибра 82 мм по району н. п. Доломитное, а также применив крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по районам н. п. Спартак и Новоласпа.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки враг потерял два беспилотных летательных аппарата типа «Мэвик», которые использовал для корректировки миномётного огня в районах н. п. Коминтерново и Яковлевка.

Украинские оккупанты продолжают плановую работу по противодействию мониторингу наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия вооружения и военной техники, размещённой в нарушение Минских соглашений.

Нами по-прежнему отмечается работа мобильных групп РЭБ от 20-го и 305-го отдельных батальонов РЭБ ВСУ в районах н. п. Марьинка, Авдеевка, Сухая Балка, Степановка, Пищевик, Старогнатовка, Богдановка и Новгородское.

В районе н. п. Пищевик и Старогнатовка, помимо средств РЭБ, украинские каратели произвели обстрел из стрелкового оружия БПЛА наблюдателей Миссии ОБСЕ, из-за чего патруль был вынужден прекратить мониторинг.

Примечательно, что вблизи жилых домостроений в указанных районах нашей разведкой зафиксировано нахождение трех единиц 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», двух танков и четырех артиллерийских гаубиц Д-30.

В нашем распоряжении имеется информация о подготовке командованием оккупационных сил провокации на горловском направлении.

Представителями СБУ поставлена задача боевикам «Айдара» произвести обстрел позиций 53-й бригады во время работы на них пропагандистских украинских СМИ. За организацию и проведение указанной провокации отвечает СБУ в лице п/п-ка Чернобая. Поражает цинизм оккупантов, готовых подставить под обстрел своих собственных соотечественников ради картинки и обвинения в нарушении режима прекращения огня НМ ДНР.

Ушедшие из зоны «ООС» в связи с плановой заменой преступники продолжают удивлять «сюрпризами» военнослужащих, прибывших им на замену.

Так, начавшие обустройство брошенных позиций оккупанты всё чаще обнаруживают тайники с минами, гранатами и другими неучтёнными боеприпасами.

Одна из таких находок оказалась последней для боевиков 28 бригады, которые обнаружили боеприпасы в земле. В результате детонации неустановленного взрывного устройства двое военнослужащих погибли.

По имеющейся информации, командир 28-й бригады военный преступник Марченко только за прошедшие сутки доложил командующему ОТГ «Восток» о шести небоевых потерях в ходе дооборудования позиций.

Преступная деятельность украинских военнослужащих не прекращается и при выходе из зоны ведения военных действий.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)