Иван Филипов
Опубликовано: 15:03, 15 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

На митинге в Улан-Удэ местные жители потребовали отставки главы Бурятии

На митинге в Улан-Удэ местные жители потребовали отставки главы Бурятии

Kremlin Pool, Global Look Press

На митинге в Улан-Удэ местные жители потребовали отставки главы Бурятии Алексея Цыденова. «Он к своему народу ответил топорами, арматурой. Зачем нам нужен такой глава республики, который считает нас людьми второго сорта? Он хочет отдать нашу республику китайцам, отдать Байкал. Мы сохраняли, сохраняем и будем сохранять Байкал! Мы говорим вам „нет“, господин Цыденов, вашим дубинкам, вашим топорам, вашему произволу», — заявил со сцены глава движения «Священный Байкал», один из организаторов митинга Владимир Обогоев.

Собравшиеся на митинг люди активно поддерживали Обогоева, который требовал отставки главы региона. «Палача бурятского народа в отставку!» — говорил Обогоев.

На митинг в Улан-Удэ пришел и сам глава Бурятии Алексей Цыденов, передает корреспондент Znak.com. Местные жители встретили его криками «Позор!»

Цыденов попытался поговорить с протестующими, но полноценного диалога так и не получилось. Так, лидер Комсомола Бурятии Тами Батожапов поинтересовался у Цыденова, считает ли он нормальным использование топоров правоохранительными органами для разгона митинга. «У нас, по-моему не 15 век, чтобы с топорами бегать!» — возмущался Батожапов. На это глава республики лишь ответил, мол, «никто ведь не пострадал». На возражения глава Комсомола Бурятии о том, что один пострадавший все-таки есть, и врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, Цыденов ответил: «Вы же не врач».

Znak.com

По оценкам корреспондентов Znak.com, на митинг в столицу Бурятии вышло около 700 человек.

Напомним, протесты в Улан-Удэ начались 9 сентября. Местные жители требовали отпустить двух задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы «изгнать Путина». Позже протестующие стали требовать повторных выборов мэра города, на которых победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный «Единой Россией».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)