Иван Филипов
Опубликовано: 00:21, 15 сентябрь 2019
По материалам: u-f
Другие новости

Почему нельзя пить горячее молоко с медом при простуде, рассказали врачи

Следуя советам бабушек, некоторые люди до сих пор предпочитают лечиться народными средствами. Так, например, большой популярностью при простуде пользуется употребление горячего молока с медом. Однако врачи спешат предостеречь любителей такого напитка о том, что он не только не поможет в борьбе с ОРВИ, но и может серьезно навредить.

В чем же заключается опасность употребления горячего молока с медом при простуде, рассказали специалисты. Во-первых, медики не советуют пить слишком горячую жидкость в принципе, а при простуде особенно. Поскольку в этом случае происходит раздражение нежной слизистой горла и рта. При простуде человеку станет только хуже, а регулярное употребление горячих напитков может и вовсе стать причиной рака горла.

Тем более нельзя добавлять в горячее молоко мед. Поскольку в этом случае все полезные свойства меда не просто исчезают, но вдобавок он начинает выделять канцерогены.

Конечно, пить достаточное количество жидкости при простуде просто необходимо. Но при этом нужно помнить, что она не должна быть обжигающей. Если же речь идет о молоке, то также стоит обратить внимание и на его жирность. То есть оно не должно быть слишком жирным, так как в этом случае создается благоприятная среда для питания болезнетворных бактерий и вирусов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)