Иван Филипов
Опубликовано: 03:14, 14 сентябрь 2019
По материалам: u-f
Общество

Простой способ консервирования помидоров, для лучшего хранения томатов на зиму – минимум усилий

Томатный сок, всевозможные виды аджик, соленые помидоры, в конце концов. Все это – осенние будни многих хозяек. Помидоры – овощи полезные и вкусные, они наиболее часто берутся для консервирования. Правда, и процесс их консервации довольно-таки трудоемок. Однако, есть способ, который поможет сохранить помидоров еще больше, и затратить при этом меньше усилий.

Как законсервировать помидоры при минимуме усилий – без стерилизации

Только один способ хранения помидоров, кроме замораживания, позволяет обойтись без стерилизации банок. Это – вяление. Также не нужно стоять у кастрюли, готовить рассол, не нужна мясорубка и многие другие атрибуты уже лишние.

О простом способе вяления помидоров рассказала кулинар Елена Зиберт. По ее опыту, даже в пол-литровую банку можно закрыть полтора килограмма помидоров.

Что нужно делать?

Все просто: берем помидоры мясистого типа, но не сочные. То есть, подойдут помидоры-сливки. Они моются, режутся вдоль, семена вычищать не нужно, хотя это дело вкуса, конечно.

Помидоры выкладываются на противень в духовку, солятся, перчатся по вкусу, можно присыпать зеленью. После томаты слегка сбрызгиваются маслом и отправляются в духовку, где будут томиться при 100 градусах  часов. Зиберт рекомендует делать это при режиме конвекции.

Иногда стоит приоткрыть крышку духовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Так происходит вяление.

После этого вяленые помидоры выкладываются в стерилизованные банки (да, банки все-таки должны быть стерилизованы), заливаются горячим, но не кипящим растительным маслом. Масло должно быть рафинированным, то есть, уже прокаленным в заводских условиях.

Зимой вяленые томаты незаменимы при приготовлении соусов, закусок, для супов и для пиццы. Не сравнить с зимними тепличными.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)