13 сен 21:28Экономика

Растительное мясо пытается завоевать российский рынок

Американский производитель искусственного мяса, созданного на основе горохового белка, вышел на российский рынок.

Количество населения на планете постоянно растет, что неизбежно ведет к увеличивающимися потребностями в пище, и в частности, в более калорийной.

Увеличивать рост поголовья скота, для получения мяса, не вариант. Поскольку животноводство является одним из самых загрязняющих Землю производств (около 39% всех загрязнений на планете приписывают скотоводству).
Как выход, производители продуктов питания пытаются найти альтернативу, т.е. создание и производство «чистого» мяса.

Сейчас, на прилавках некоторых супермаркетов уже появилось растительное мясо. Также, такое мясо пытаются использовать и в сетях быстрого питания, пока только подмосковных.

Но, эксклюзивный дистрибьютор растительного мяса планирует уже в следующем году нарастить количество ввозимого растительного продукта в 10 раз.

К слову сказать, по мнению основателя одной из сети ресторанов русской кухни, вкус такого мяса довольно интересный. Сейчас компания внедряет стейки из растительного мяса в десяти московских ресторанах, и если эксперимент «приживется», то его введут и в других регионах.

Учёные установили, что белое мясо тоже может повышать холестерин

Учёные установили, что белое мясо тоже может повышать холестерин
Не так давно специалистами Оклендского научно-исследовательского института был изучен состав красного и белого мяса. Выводы, к которым они пришли, в корне меняют представление о безопасности белого мяса как альтернативы красному. Оказывается, что для снижения уровня холестерина не достаточно заменить красное мясо белым — необходимо следовать принципам здорового питания, то есть употреблять преимущественно ... ПОДРОБНЕЕ →

Белое мясо, как и красное повышает уровень холестерина

Белое мясо, как и красное повышает уровень холестерина
Выяснилось, чтобы уменьшить уровень холестерина не достаточно исключить из рациона мясо, нужно еще правильно питаться и употреблять больше растительной пище.   Ученые изучили состав красного и белого мяса и его особенность увеличить уровень холестерина. Оказалось, чтобы снизить холестерин не достаточно отказаться от употребления мяса, необходимо еще и правильно питаться и отдавать предпочтение растительной ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые больше не считают мясо курицы безвредным

Ученые больше не считают мясо курицы безвредным
Недавние исследования показали, что заменять красное мясо белым бессмысленно.   Многие приверженцы полезного питания полностью исключили из своего рациона свинину и говядину. В меню оставили только диетическое мясо птицы. Теперь им придется совсем отказаться от мяса. Последние исследования ученых из Окленда показали, что курица совсем небезвредна. Все виды мяса одинаково повышают уровень «плохого» холестерина. ... ПОДРОБНЕЕ →

Веганы могут выдохнуть! Ученые придумали синтетическое мясо

Веганы могут выдохнуть! Ученые придумали синтетическое мясо
Патрик Браун – основатель компании по производству искусственного мяса утверждает, что в ближайшем будущем, а возможно даже в наступившем году, мы все сможем отказаться от первобытного убийства живых существ ради пропитания.   «Миссия нашей компании — полностью заменить во всем мире животноводство как технологию изготовления. Животноводство занимает огромные территории, потребляет четверть нашей пресной воды ... ПОДРОБНЕЕ →

Специалисты рассказали о плюсах искусственного мяса

Специалисты рассказали о плюсах искусственного мяса
Специалисты уверены, что искусственное мясо может стать прекрасной заменой натуральному. Однако выгодным это может оказаться не во всех случаях.  Впервые искусственная говядина была представлена еще в 2013 году, но её цена составляла около 330 тысяч долларов. С развитием технологий её стоимость снизилась до 12 долларов, и будет уменьшаться с развитием технологии изготовления. Специалисты Ханна Туомисто ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *