Опасные яды содержат в себе самые привычные и здоровые продукты

В том числе они находятся и в обычных овощах и фруктах, которые люди привыкли постоянно видеть на своём столе. В них может оказаться множество токсинов естественного происхождения, которые приводят к различным заболеваниям.

Опасные яды содержат в себе самые привычные и здоровые продукты

 Специалисты выяснили, что опасные яды содержат в себе даже самые привычные и вполне здоровые продукты. Это в обязательном порядке следует учитывать при составлении своего пищевого рациона.

В первую очередь, это относится к микротоксинам, считающимися одними из самых опасных химических веществ, способных причинить организму существенный вред.

Чаще всего к их образованию приводят различные грибковые образования. Ими, чаще всего отличаются орехи и продукты, в основе которых лежат зерновые культуры.

При попадании в организм этих ядов существенно увеличивается риск того, что может снизиться иммунитет, станут развиваться цирроз печени или онкологические заболевания.

 Не менее вредным является и соланин. Признаком его наличия в продукте является, в частности, позеленевший картофель. Это происходит при воздействии на него прямого солнечного света, что вызывает выделение хлорофилла.

При позеленении картофеля, в нём происходит образование соланина. При попадании такого токсина в организм, это может вызвать появление желудочных расстройств и затруднений в работе органов дыхания.

Особенный риск употребления такого продукта несут беременные женщины, поскольку воздействие соланина способно провоцировать выкидыши.

Поэтому, при чистке картофеля следует уделять особое внимание именно позеленевшим участкам, снимая там возможно более толстый слой, во избежание попадания этого токсина в организм.

Необходимо отметить, что соланин достаточно устойчив к воздействию пара или кипящей воды. После таких процедур его содержание в продукте уменьшается не более, чем наполовину.

Не меньшую опасность представляет и попадание в организм цианогенных гликозид, отрицательно влияющих щитовидную железу и способствующих возникновению зоба.

Эти токсины вполне могут содержать в себе и полезные овощи, такие как капуста, сельдерей или редис. В то же время, от данного химикалия можно полностью избавиться при отваривании продукта.

Следует помнить и о нитратах. Их нередко добавляют в мясо, чтобы увеличить срок его хранения. Однако, они вполне могут присутствовать и таких полезных овощах, как шпинат, свекла или редис. Не редки такие вещества и в зерновых культурах.

Нитраты опасны тем, что способны сформировать в желудке нитрозамины после своего взаимодействия с нитритами. А наличие такого вещества в организме существенно повышает риск развития раковых заболеваний.

«Скрытая угроза»: Диетологи назвали опасные для здоровья привычные продукты

«Скрытая угроза»: Диетологи назвали опасные для здоровья привычные продукты
Кое-что из того, чем покупатели привыкли загружать свои продуктовые тележки в магазинах, вполне может привести их на больничную койку. Стоит подумать, стоит ли употреблять это в пищу в дальнейшем.  Диетологи назвали самые привычные продукты, которые часто гостят на столе, являясь, при этом, опасными для здоровья. Специалисты считают, что это настоящая «скрытая угроза». В частности, ею может быть селёдка ... ПОДРОБНЕЕ →

Грецкие орехи вызывают рак печени

Грецкие орехи вызывают рак печени
Диетолог Моника Рейнагель выдвинула теорию, о том, что злоупотребление грецкими орехами способно привести к раку печени. Такой вывод был сделан после проведения многочисленных исследований. Как известно, орехи входят в состав многих диет, содержат большое количество витаминов и улучшают обмен веществ в организме. При проведении исследований ученые также выяснили, что содержащиеся в продукте вещества при ... ПОДРОБНЕЕ →

Самые опасные продукты-канцерогены, вызывающие рак, назвал онколог

Самые опасные продукты-канцерогены, вызывающие рак, назвал онколог
Рак – коварное и опасное заболевание. И хотя истинная причина его возникновения все еще не известна науке, ученые утверждают, что существуют некоторые факторы, существенно повышающие вероятность развития онкологии. В том числе – это специфическое питание. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют исключить из рациона некоторые продукты. Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн назвал самые опасные продукты-канцерогены... ПОДРОБНЕЕ →

«Не нужно кушать»: Медики назвали на столе россиян смертельно ядовитые продукты

«Не нужно кушать»: Медики назвали на столе россиян смертельно ядовитые продукты
В них могут содержаться те, которые содержат яды, являющиеся смертельными. Россияне употребляют их, даже не подозревая о том, что для их здоровья они представляют опасность.  Эти продукты не нужно кушать, предупреждают отечественные медики. Они назвали на столе россиян смертельно ядовитые продукты, которые, как считают граждане, являются вполне безвредными. В первую очередь, это относится к грибам. Все ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные нашли в вейпах опасные бактерии

Учёные нашли в вейпах опасные бактерии
Специалисты обнаружили в них наличие грибковых токсинов. Это может привести к различным респираторным заболеваниям, включая астму.  Американские учёные, работающие в Университете Гарварда, провели исследование того, что находится в вейпах. Они проверили марки, относящиеся к самым популярным. Анализу подвергались картриджи и жидкости, предназначенные для электронных сигарет. Как оказалось, до 30% из них ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *