Найдена новая опасность заменителей мяса

Найдена новая опасность заменителей мяса

Австралийские учёные из Института всемирного здравоохранения имени Джорджа обнаружили смертельную опасность, которая кроется в мясозаменителях.

Для своего исследования учёные проанализировали 560 продуктов — заменителей мяса. Оказалось, что во время обработки продуктов, которые используются для их производства, в конечный продукт попадает очень много соли, сахара и жира.

Эти вещества могут значительно увеличить риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёным удалось установить, что в растительном беконе, например, содержится два грамма соли на 100 граммов продукта. Это является примерно третьей частью дневной нормы. Оказалось, что много соли содержится в фалафеле и растительных колбасах.

По мнению исследователей, те люди, которые употребляют продукты из мясозаменителей, могут потреблять соли в три раза больше, чем это необходимо организму. А соль полезна организму только в небольших количествах.

Ученые: Заменители мяса несут смертельную опасность

Ученые: Заменители мяса несут смертельную опасность
Ученые провели исследование влияния заменителей мяса на организм. В результате установлено, что искусственный продукт несет смертельную опасность для человека. В ходе исследования ученые изучили более 500 видов заменителей мяса. Оказывается, искусственные продукты содержат большое количество химических элементов. Концентрация соли в большинстве заменителей мяса завышена в несколько раз. Например, на 100 грамм ... ПОДРОБНЕЕ →

Японские эксперты снова напомнили о вреде соли

Японские эксперты снова напомнили о вреде соли
У людей, употребляющие много соли, увеличивается риск преждевременной смерти от инсульта.   Японские эксперты рассказали результаты 30-летних исследований, которые показали, что злоупотребление солью и при этом, употребление малого количества фруктов, овощей и рыбы, приводит к преждевременной смерти от инсульта. В данном эксперименте участвовало 9115 человек, среди которых мужчины и женщины возрастом от 30 ... ПОДРОБНЕЕ →

Как научиться есть меньше соли, рассказали специалисты

Как научиться есть меньше соли, рассказали специалисты
Соль – это белая смерть. Эту фразу можно услышать довольно часто. И в ней есть немалая доля правды. Ведь по утверждениям специалистов из лаборатории артериальной гипертонии ГУ «РНПЦ Кардиология», 20-40% заболеваний сердечно-сосудистой системы возникают в результате излишнего потребления соли. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют уменьшить количество потребляемой соли. Ведущий научный сотрудник ФГБУН ... ПОДРОБНЕЕ →

Сокращение потребляемой соли вдвое снижает риск смерти

Сокращение потребляемой соли вдвое снижает риск смерти
Китайские ученые сообщили, что уменьшение количества употребляемой соли на четверть коррелирует с двойным снижением числа смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. О работе рассказал журнал Американской ассоциации сердца. Анализ проводился в провинции Шаньдун, где численность смертей превышает среднее число смертей, связанных с диетами с содержанием огромного количества соли. Ученые анализировали данные ... ПОДРОБНЕЕ →

Новую смертельную опасность соли выявили ученые

Новую смертельную опасность соли выявили ученые
Исследование ученых Йельского университета (США) выявило новую опасность употребление большого количества соли. Оказалось, что избыточное количество соли повышает риск развития тяжелого заболевания. Специалисты пришли к выводу, что высокая концентрация соли в клетках человека ведет к воспалению в центральной нервной системе и развитию рассеянного склероза. Рассеянный склероз является хроническим аутоиммунным ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *