12 сен 18:45Политика

Версия Су-30 для Китая признана лучше российского оригинала

Вооружения, которые производит Россия, в том числе и самые современные, становятся всё более востребованными на международных рынках. Однако, потребитель становится всё более требовательным в отношении боевых качеств оружия.

Версия Су-30 для Китая признана лучше российского оригинала

 В итоге, версия тяжёлого истребителя Су-30, предназначенного для Китая признана лучше российского оригинала. Этот истребитель китайцы уже назвали тем самым мощным вооружением, в помощью которого им удалось вытеснение американского флота из прибрежных вод.

Впрочем, не стоит забывать, что этот отличный боевой самолёт относится ещё к советским временам. Поэтому, Су-30МКК, который сначала доработали, согласно китайским требованиям, в КБ Сухого, а потом несколько модернизировали и сами китайцы, теперь может осуществлять полный контроль не только Тайваньского пролива, но и морей, которые он соединяет.

Китай очень давно приглядывался к российским тяжёлым истребителям Су-30. До этого в ВВС поднебесной применялись Су-27, заработавшие отличную репутацию.

Однако, Су-30 обладал намного более широкими возможностями, и в Пекине поняли, что с обновлённой версией «сушки» они смогут заметно улучшить своё положение в противодействии с США.

В итоге переговоров, в конструкторском бюро им.Сухого, специально для Китая, занялись расширением возможностей базовой вариации Су-30. После этого была проведена модернизация бортового радара и систем по управлению оружием.

Следствием этого стало то, что китайская версия получила возможность применения передовых ракет из арсенала тех, которыми вооружён Су-35, используемый в ВКС России.

Помимо того, истребитель получил новые алюминиевые сплавы, применённые в его корпусе, а также рули, выполненные из углеволокна. Благодаря этому, вес Су-30, изготавливаемого для Китая, стал заметно меньше, в сравнении с другими версиями этого истребителя.

Итогом этого стало то, что новой версии истребителя Су-30, который начал выпускаться ещё во времена СССР, удалось занять первое место в мире в своём классе боевых воздушных машин.

Главную роль в этом сыграло то, что к первоклассным скорости и маневренности, которыми истребитель обладал ещё в советское время, добавилось мощное современное вооружение и первоклассная система радиоэлектронного подавления.

После этого у Китая появились все основания говорить о господстве их ВВС в акватории Тайванского пролива и прилегающих морей.

Перспективы наращивания сотрудничества РФ и Китая зависят от «разделения труда»

Перспективы наращивания сотрудничества РФ и Китая зависят от «разделения труда»
Пекин намеревается в дальнейшем активно поставлять в Россию своё оборудование. Позиция Москвы в том, чтобы всё это производить у себя, а замещать лишь то, что в 2014 году прекратил поставлять Запад.  Таким образом, перспективы дальнейшего наращивания сотрудничества РФ и Китая зависят от «разделения труда». То есть от того, смогут ли стороны договориться о ключевых пунктах своих стратегий по отношению друг к ... ПОДРОБНЕЕ →

Лучший истребитель в мире: от поставок Су-57 зависит будущее авиастроения Китая (ВИДЕО)

Лучший истребитель в мире: от поставок Су-57 зависит будущее авиастроения Китая (ВИДЕО)
Китайские СМИ рассказали о заинтересованности Пекина в покупке российских истребителей пятого поколения Су-57. Причина — технологическое отставание Китая. Китайским авиапроизводителям будет очень трудно добиться характеристик Су-57. Неудивительно, ведь даже американцы до сих пор не могут выпустить в серию небракованный F-35. А F-22, как и F-35, уступает российскому пятому поколению по ряду важнейших ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ Китая дали высокую оценку потенциалу российского ЗРК С-500

СМИ Китая дали высокую оценку потенциалу российского ЗРК С-500
С постановкой этих систем на дежурство, Россия получит возможность контролировать даже ближний космос. Также китайцы попробовали оценить перспективы экспорта этого вооружения.  СМИ Китая дали высокую оценку потенциалу российского ЗРК С-500. В России разработке систем по противовоздушной обороне всегда придавалось особое значение. На сегодняшний день систему российского ПВО считают самой мощной. ЗРК российского ... ПОДРОБНЕЕ →

«Эффективный уничтожитель: Конструктор объяснил превосходство «ПАК ФА» над F-35 и F-22

«Эффективный уничтожитель: Конструктор объяснил превосходство «ПАК ФА» над F-35 и F-22
Главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал телеканалу «Звезда» о превосходстве российского истребителя Су-57 над американскими F-22 Raptor и F-35. По словам эксперта, F-22 уступает российской боевой машине по возможностям уничтожения наземных целей. В свою очередь, F-35 по маневренности и разгонным характеристикам уступает не только Су-57, но и российским истребителям четвертого поколения... ПОДРОБНЕЕ →

США: Итальянцы превзошли РФ в разработке на основе Як-130

США: Итальянцы превзошли РФ в разработке на основе Як-130
Не секрет, что Россия торгует не только готовыми вооружениями, но и технологиями их производства. Некоторые страны их не просто копируют, но и усовершенствуют. Эксперты США полагают, что итальянцы превзошли РФ в разработке своего истребителя, сделанного на основе Як-130. Их боевой самолёт именуется М346. Специалисты США думают, что он более популярен в мире, чем Як-130. Основанием для этого является то... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *