Иван Филипов
Опубликовано: 17:54, 12 сентябрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

С челябинского чиновника взыскали 30 млн. рублей, похищенных из бюджета

С челябинского чиновника взыскали 30 млн. рублей, похищенных из бюджета

По требованию прокуратуры суд взыскал с осужденных экс-замминистра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева и предпринимателя Ирины Кем свыше 30 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Бехтерев при пособничестве Кем похитил из федерального бюджета порядка 29,3 млн. рублей, предназначенных для обеспечения инвалидов региона техсредствами реабилитации. Бывший чиновник заключив госконтракты по завышенным ценам с единственным поставщиком – предприятием Кем и подконтрольными ей предприятиями. За свою услугу Бехтерев помимо всего прочего получил от Кем взятку в размере 3,6 млн. рублей.

В июле прошлого года Бехтереву было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в 10 млн. рублей и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кем было назначено 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет и штраф в 3 млн. рублей.

Как уточнили в ведомстве, прокурор обратился в суд с иском о взыскании суммы причиненного сообщниками ущерба.

«Суд удовлетворил поданный иск о взыскании с Бехтерева и Кем солидарно в пользу Министерства социальных отношений Челябинской области материального ущерба, причиненного коррупционным преступлением, в размере более 29,3 млн. рублей», - говорится в сообщении.

Помимо этого, суд удовлетворил иск о взыскании с Бехтерева в пользу Российской Федерации денежных средств в размере 3,6 млн. рублей, полученных им в виде взятки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)