Топ новостей

В Тобольском горсуде допросили хирурга, обвиняемого в смерти подростка

В Тобольском горсуде допросили хирурга, обвиняемого в смерти подростка

Тимур ЧаппаровZnak.com

Хирург ОБ № 3 Тимур Чаппаров, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности 16-летнему пациенту Ивану, изложил свою версию событий. Он не признал вину и рассказал, кто, по его мнению, виноват в смерти подростка.

История напомним, началась рано утром 9 апреля 2017 года. Около 5 утра в 4-м микрорайоне Тобольска у кафе «Океан» произошла драка. Нурали Шералиев, 30-летний гражданин Таджикистана, превысив пределы необходимой обороны, нанес Ивану ранение куском арматуры в область сердца.

Скорая доставила раненого в больницу. После обследования, которое не выявило проникающий характер ранения, Ивана отправили домой. В течении полутора недель пациент побывал на приемах у врача-травматолога и врача-терапевта в поликлинике. А 20 апреля Иван умер от повторного кровотечения.

Хирурга Чаппарова после долгого расследования обвинили в причинении смерти по неосторожности по части 2 статьи 109 УК РФ, дело передали в Тобольский горсуд, где сейчас и проходят слушания.

Чаппаров на допросе сообщил, что пациент ввел его в заблуждение — рассказал, что споткнулся и, возможно, порезался стеклом. Раны были небольшие. Хирург их обработал и зашил, перевязал. Пациент, который оказался студентом медколледжа, сдал анализы, ему сделали рентген. Анализы были в пределах нормы, рентген не выявил проникающего характера раны и пневмоторакса. «После заключения рентгенолога я пришел к выводу, что проникающего характера раны нет, — сообщил суду Чаппаров. — На момент осмотра диагноз я поставил правильно. Сегодня я понимаю, что у него было ранение сердца».

Иван, по словам хирурга, просился домой, звонил родителям, за ним приехала мама. Отпуская домой пациента, врач, по его словам, был уверен, что в ближайшие сутки с ним ничего не случится. Пациент уходил «не просто домой, а на амбулаторное лечение».

Тобольского подростка, за смерть которого судят врача, ранил вахтовик из Таджикистана

По слова Чаппарова, за суточное дежурство (24 часа) у него бывает от 20 до 60 пациентов, но усталость не влияла на принятое решение.

В итоге подсудимый заявил, что вины не признает. «Я убежден, что сделал все что мог на тот момент», — сказал Чаппаров. По его мнению, в смерти Ивана виновен человек, нанесший ему телесные повреждения.

Допрос хирурга продолжался более 2 часов. На следующей неделе сторона защиты продолжит представлять свои доказательства. Представление доказательств стороной обвинения закончено.



В Тобольске допросили свидетелей по делу врача, обвиняемого в смерти подростка

В Тобольске допросили свидетелей по делу врача, обвиняемого в смерти подростка
Тимур ЧаппаровZnak.com/Вадим КалинаВ Тобольском городском суде продолжается рассмотрение дела хирурга Областной больницы № 3 Тимура Чаппарова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности подростку. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, 11 июня, состоялись допросы медработников. Также защитники доктора на повышенных тонах предъявили претензии судье. Сотрудница скорой помощи, которая была в ... ПОДРОБНЕЕ →

В Тобольске начался суд над врачом, отправившим раненного в сердце подростка домой умирать

В Тобольске начался суд над врачом, отправившим раненного в сердце подростка домой умирать
Подсудимый Тимур ЧаппаровВадим Калина/Znak.comВ Тобольском городском суде началось рассмотрение дела о смерти подростка. Раненный в сердце ножом парень был доставлен в Областную больницу № 3. После осмотра врач отправил его домой, а после десяти дней лечения подросток умер от кровотечения. На скамье подсудимых — врач-хирург Тимур Чаппаров. Гособвинение представляет тобольский прокурор Валерий Пушкарев. При этом ... ПОДРОБНЕЕ →

Медик не нашел «острый аппендицит» у подростка, из-за чего ребёнок скончался

Медик не нашел «острый аппендицит» у подростка, из-за чего ребёнок скончался
В Старом Осколе, по данным следствия, врач-хирург не заметил у подростка «острого аппендицита» и выписал его. Позже ребёнок скончался от перитонита. Уголовное дело в отношении врача направлено в суд. Об этом пишет сайт belive.ru. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении врача-хирурга «Городской больницы № 2» Старого Оскола, который обвиняется по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности ... ПОДРОБНЕЕ →

12-летний ребенок умер из-за халатности врача-хирурга в Якутии

12-летний ребенок умер из-за халатности врача-хирурга в Якутии
12-летний ребенок умер из-за халатности врача-хирурга в Якутии, о чем сообщает СУ СК России по Республике Саха (Якутия). Как говорится в сообщении СК, завершено расследование уголовного дела по обвинению врача-хирурга хирургического отделения ГБУ РС (Я) «Олекминская ЦРБ» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом ... ПОДРОБНЕЕ →

Прокуратура запросила два года для обвиняемого в смерти пациента тобольского врача

Прокуратура запросила два года для обвиняемого в смерти пациента тобольского врача
Гособвинитель Татьяна ИшметоваВадим КалинаZnak.comВ Тобольском городском суде закончилось судебное следствие по делу врача Игоря Софронова, обвиненного в смерти пациента Владимира Красовского. Как ранее рассказывал Znak.com, пострадавшего в ДТП тоболяка 26 февраля прошлого года доставили в ОКБ № 3. На следующий день он скончался. В смерти пациента обвинили дежурного врача травматологии Игоря Софронова, который... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *