Топ новостей

В Британии назвали «самое опасное» оружие России

В Британии назвали «самое опасное» оружие России

Российская зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф», подвижный береговой ракетный комплекс (БРК) «Бастион-П» и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» требуют от Великобритании скорейшего ответа.

Об этом заявил помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба Королевских Военно-воздушных сил (ВВС) Джулиан Болл.

Такое заявление он сделал на мероприятии Defence & Security Equipment International (DSEI) Exhibition 2019, пишет 11 сентября Jane's 360. По словам Болла, создаваемые Россией условия ставят под сомнение возможности британцев в случае необходимости оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

Он отметил, что в том числе речь идет о созданных при помощи ЗРС С-400, ракетного комплекса «Бастион-П» и «Искандеров» зонах ограничения доступа и маневра (A2/AD).

Бороться с таким ограничением Болл предложил при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективных видов оружия и изменения тактики ведения военных действий.

A2/AD — это концепция сдерживания противника с помощью комплекса вооружений, которая создает повышенную опасность для дислоцирования или перемещения сил других стран в защищаемую местность.

Система С-400 предназначена для уничтожения современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Была принята на вооружение 28 апреля 2007 года, экспортное название «Триумф». По мнению экспертов, ЗРК играет ключевую роль в концепции ВС России, известной на Западе как «Зона запрета доступа».

БРК «Бастион» был создан для поражения надводных кораблей различных классов, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Комплекс был принят на вооружение ВС России в 2010 году.

Комплекс «Искандер» предназначен для уничтожения реактивных систем залпового огня и дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, а также командных пунктов и узлов связи.

«Искандер-М» вооружат ракетами нового типа

«Искандер-М» вооружат ракетами нового типа
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», состоящий на вооружении в российской армии, после модернизации получит ракеты нового типа. Об этом сообщается в сборнике документов, выпущенном Минобороны РФ. В документе сообщается, что новые ракеты вне зависимости от погодных условий смогут преодолеть перспективные системы противоракетной обороны противника. Все проводимые и планирующиеся работы с «Искандер-М» ... ПОДРОБНЕЕ →

Кадры со стрельбой комплекса «Бастион» испугали британцев (ВИДЕО)

Кадры со стрельбой комплекса «Бастион» испугали британцев (ВИДЕО)
Британский таблоид The Daily Express прокомментировал видео с учений Северного флота, на котором показана работа берегового ракетного комплекса «Бастион». Публикация вышла под заголовком «Россия угрожает третьей мировой: Путин одобрил первый запуск сверхзвуковых ракет». В нем не указано, что речь идет об учениях. Статья проиллюстрирована коллажем, на котором крупным планом изображен российский президент на ... ПОДРОБНЕЕ →

Песков прокомментировал размещение ракетного комплекса под Калининградом?

Песков прокомментировал размещение ракетного комплекса под Калининградом?
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление Раймундаса Кароблиса, который является министром обороны Литвы, о том, что под Калининградом поместили ракетный комплекс "Искандер".  После того, как в других странах узнали о том, какие меры предпринимает правительство России относительно вооружения, они стали бить тревогу и требовать объяснений. Слухи были не подтверждены, однако говорили о том... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко приказал начать строить ракетный комплекс

Порошенко приказал начать строить ракетный комплекс
Президент Петр Порошенко приказал закончить в 2018 году испытания и начать строительство ракетного комплекса "Ольха". Об этом он заявил во время заседания СНБО. Этот ракетный комплекс нужен, чтобы повысить точность и расстояние нанесения ударов. Как известно, 22 декабря 2017 прошло успешное испытание украинского ракетного комплекса "Ольха". Тогда во время испытаний проверялась высокоточная система наведения... ПОДРОБНЕЕ →

Российская Федерация развернула в оккупированном Крыму очередной ЗРК С-400

Российская Федерация развернула в оккупированном Крыму очередной ЗРК С-400
2-ой дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство на мысе Фиолент в Севастополе в субботу, 13 января. ЗРК С-400 возьмет под контроль воздушное пространство над Чонгаром и Армянском. Отмечается, что 1-ый вооруженный С-400 зенитно-ракетный полк заступил на боевое дежурство в районе Феодосии в Крыму в самом начале января прошедшего года. Как подчеркнули в пресс-центре ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *