Иван Филипов
Опубликовано: 08:50, 12 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге силовики пришли с обысками ко второму сотруднику штаба Навального

В Екатеринбурге силовики пришли с обысками ко второму сотруднику штаба Навального

Яромир Романов

В Екатеринбурге силовики пришли с обысками к сотруднику штаба Алексея Навального Виктору Распопину. Об этом Znak.com сообщила бывшая сотрудница штаба Полина Грейсман. Связи с Виктором Распопиным пока нет.

Сегодня утром с обысками пришли также в квартиру, где проживает координатор штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. Его самого в этот момент дома не было, в квартире находилась лишь его несовершеннолетняя дочь, которая открыла дверь позвонившим в нее соседям.

Какое ведомство проводит обыски, пока неизвестно. По словам источника, это может быть либо Центр «Э» свердловского глава полиции, либо СУ СКР по Свердловской области по указанию Главного следственного управления СКР. Пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых пока воздержался от комментариев, в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области отказались от комментариев.

К координаторам штабов Навального в Екатеринбурге и Тюмени пришли с обысками

Обыски в данный момент проводятся у сотрудников штабов Навального в 29 городах России, среди них Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск. Как написал в своем телеграм-канале глава «Агоры» Павел Чиков, обыски в жилище активистов проводятся на основании 94 постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября 2019.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)