Иван Филипов
Опубликовано: 08:43, 12 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Еще один активист штаба Навального в Кургане перестал выходить на связь

Еще один активист штаба Навального в Кургане перестал выходить на связь

Никита Телиженко

В Кургане, где в настоящее время идут обыски у главы городского штаба Навального Алексея Шварца, еще один активист организации Никита Ильин перестал выходить на связь, сообщили Znak.com знакомые молодого человека. По их словам, не исключено, что у него также проходят следственные действия.

Обыски у Шварца начались сегодня утром. Из-за того, что он долго не открывал двери оперативникам, силовики, как говорил Щварц, ему начали выпиливать дверь на балконе.

Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, скорее всего, это мероприятия, которые проводит Следственный комитет РФ в рамках федерального уголовного дела об отмывании денег, которое СКР возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

В пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области не могут не подтвердить, ни опровергнуть информацию об обысках у Алексея Шварца.

Отметим, сегодня с утра обыски у координаторов штабов Навального в городах РФ проходят в 29 городах страны, сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. В том числе обыски идут в Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)