Иван Филипов
Опубликовано: 06:49, 12 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

К координаторам штабов Навального в Екатеринбурге и Тюмени пришли с обысками

К координаторам штабов Навального в Екатеринбурге и Тюмени пришли с обысками

Юрий Кузьминых (справа)Яромир Романов

К координатору штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Юрию Кузьминых пришли с обысками. Как рассказал Znak.com Кузьминых, силовики пришли в его квартиру на улице Билимбаевска рано утром 12 сентября, когда дома находилась только дочь. «Мы с утра поехали в больницу. Сейчас срочно возвращаемся домой», — сказал Кузьминых.

Кроме того, утром полиция пришла в дома к координатору тюменского штаба Навального Ивану Вострикову и сотруднику штаба Сергею Осколкову. Сколько силовиков стоят у их квартир, — неизвестно, они закрывают глазок рукой. «Ломятся уже с половины восьмого. Сказал, что открою как приедет адвокат — уже вызвал его. В ответ мне говорят, что если не открою, будут ломать дверь», — рассказал Востриков.

Накануне Кузьминых сообщил, что челябинские силовики пришли с обысками в квартиру его матери, 70-летней Любови Кузьминых. Квартира находится в Южноуральске, хотя он там не живет с 1996 года.

Вчера в Челябинской области, как и еще в четырех регионах России, силовики проводили обыски по адресам областных штабов Навального. Впрочем, у координатора штаба в Челябинске Алексея Мезяева также искать ничего не стали: силовики только постучались в дверь, но мужчина не открыл им, и больше полицейские ничего не предпринимали.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)