Застройщики Екатеринбурга устроили на торгах борьбу за участок, где нельзя строить

Застройщики Екатеринбурга устроили активную борьбу на первом в этом году аукционе по аренде земли под жилую высотную застройку, который 11 сентября провел Фонд имущества Свердловской области. По данным на сайте фонда, победителем стало ООО «Центральный акцизный склад», связанное с корпорацией «Маяк» Владимира Конькова.

На торги выставлялось право аренды земельного участка площадью 5280 квадратных метров в квартале улиц Пехотинцев — проезд Теплоходный —Таватуйская — Надеждинская. На сайте фонда сообщается, что разрешенное использование данной территории — многоэтажная жилая застройка (высотная застройка). Срок аренды — 4 года 11 месяцев.

Застройщики Екатеринбурга устроили на торгах борьбу за участок, где нельзя строить

Участок, выставленный на торги, на публичной кадастровой карте

Начальная цена аренды земли составляла 1 млн 83 тыс. рублей, но в ходе торгов она выросла почти в десять раз — до 10 млн 83 тыс. рублей, которые и должен заплатить победитель.

По данным источника Znak.com в правительстве региона, в сегодняшних торгах участвовали шесть компаний. О том, что борьба за участок была реальной, а не номинальной, свидетельствуют 300 шагов, которые были сделаны во время аукциона.

Вместе с тем, несмотря на назначение участка — под жилищную застройку, в проекте договора, который был опубликован на сайте Фонда имущества, содержится обязательство арендатора «не осуществлять строительство капитальных объектов на участке». В документе сообщается, что участок можно использовать исключительно для благоустройства и озеленения придомовой территории многоэтажной жилой застройки.

По данным публичной кадастровой карты, значительную часть участка занимает зеленая зона. Собеседник Znak.com в правительстве заверил, что чиновники намерены следить за сохранностью насаждений и использованием участка в соответствии с условиями договора. Объяснить противоречие между назначением участка и данными в проекте договора источник не смог.

По некоторым сведениям, корпорация «Маяк» приобрела землю под жилищную застройку в соответствии с ее разрешенным использованием.

Надо отметить, что аукцион прошел на фоне недовольства ряда крупных застройщиков ситуацией с выдачей разрешений на строительство и пополнение земельного банка в уральской столице. Из-за того, что строительство социальных объектов в Екатеринбурге резко отстает от темпов строительства жилья, городские власти замедлили темпы выдачи разрешений на строительство, также в этом году еще не было земельных аукционов. В администрации города считают, что уже выданных застройщикам разрешений хватит на десять лет работы, дефицита земли у них также нет.

Вдоль набережной в центре Екатеринбурга появится парковка

Вдоль набережной в центре Екатеринбурга появится парковка
Яромир Романов Фонд имущества Свердловской области выставил на аукцион право аренды земельного участка в центре Екатеринбурга на перекрестке улиц Горького — Карла Маркса. Речь идет о территории немногим больше 2,1 тыс. квадратных метров. По данным публичной кадастровой карты, это удлиненный участок вдоль реки Исеть, рядом с торговым комплексом Nautilus, за которым сейчас расположена большая парковка. Вблизи этого ... ПОДРОБНЕЕ →

Мэрия Екатеринбурга отменила крупный земельный аукцион с задатком 301,3 млн рублей

Мэрия Екатеринбурга отменила крупный земельный аукцион с задатком 301,3 млн рублей
Яромир Романов Администрация Екатеринбурга отменила аукцион по аренде четырех земельных участков в Академическом для строительства многоэтажного жилья, паркингов, мини-садиков и коммерческих площадей. Торги должны были состояться 21 февраля. На аукцион выставлялась земля в Академическом — на улице Академика Вонсовского, Вильгельма де Геннина, Анатолия Мехренцева. Сегодня должен был закончиться прием заявок на ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти объявили торги на аренду 7,6 га в Автозаводском районе под застройку

Власти объявили торги на аренду 7,6 га в Автозаводском районе под застройку
Администрация Нижнего Новгорода проведет 2 марта аукцион на право заключения договора аренды участка, расположенного на ул. Зеленхозовская в Автозаводском районе. Информация об этом размещена на сайте администрации города. Площадь участка составляет 7,64 га. На нем разрешено строить малоэтажное многоквартирное жилье. На торги выставлено право аренды на 5 лет по начальной цене (размер первого арендного ... ПОДРОБНЕЕ →

В Нижнем снова не состоялся аукцион по участку для строительства спортшколы

В Нижнем снова не состоялся аукцион по участку для строительства спортшколы
В Нижнем Новгороде снова не состоялся аукцион на право заключения договора аренды участка, расположенного на ул. Маршала Малиновского, у дома 12 (Советский район), под строительство детской юношеской спортивной школы. Об этом говорится в материалах на сайте администрации города.Площадь участка составляет 6,82 тысяч кв. м. На торги выставлялось право аренды на 3 года по начальной цене (размер ежегодной арендной ... ПОДРОБНЕЕ →

В Нижнем снова не состоялись торги по участку для строительства спортшколы

В Нижнем снова не состоялись торги по участку для строительства спортшколы
В Нижнем Новгороде снова не состоялся аукцион на право заключения договора аренды участка, расположенного на ул. Маршала Малиновского, у дома 12 (Советский район), под строительство детской юношеской спортивной школы. Об этом говорится в материалах на сайте администрации города. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Участок расположен в Советском районе, на ул. Маршала Малиновского, у дома 12... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *