Иван Филипов
Опубликовано: 04:56, 12 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Полиция отчиталась о задержании 17 человек на площади в Улан-Удэ

Полиция отчиталась о задержании 17 человек на площади в Улан-Удэ

Сorall/Неизвестный гений

Сотрудники полиции и Росгвардии в ночь на 12 сентября задержали 17 человек, которые находились в автобусе на Площади Советов в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба республиканского управления МВД.

Правохранители утверждают, что автобус, в котором ночевали активисты, был припаркован в пешеходной зоне и прибывшие на место инспекторы ДПС «предупредили о необходимости» выйти из машины. «Однако граждане проигнорировали законные требования сотрудников полиции, оказали активное сопротивление и применили слезоточивый газ», — говорится в пресс-релизе.

В результате находившихся в автобусе задержали, а транспорт доставили на штрафстоянку.

Одной активисток после задержания стало плохо в отделении полиции Советского района, сообщил депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов. По его словам, из ОВД ее увезли в больницу с подозрением на инсульт. Он также опроверг информацию о том, чтов автобусе находилась беременная женщина, которую раньше распространили СМИ.


В полиции заявили, что после того как личности задержанных установят, их опросят и отпустят.

Одновременно в ГУ МВД предупредили, что с 00:00 12 сентября до 24:00 15 сентября в районе площади Советов будет ограничено движение личного транспорта. Такие меры полиция объяснила подготовкой к празднованию 80-летия победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол.

Напомним, стихийный протест начался в столице Бурятии 9 сентября. Активисты требуют отменить результаты выборов мэра города и освободить задержанных сторонников якутского шамана, который поше в Москву «изгонять Путина».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)