Иван Филипов
Опубликовано: 00:38, 12 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Российского солдата нашли мертвым в Гюмри. Минобороны заявило о ненасильственной смерти

Российского солдата нашли мертвым в Гюмри. Минобороны заявило о ненасильственной смертиbillert/CC BY 3.0/Wikimedia Commons

В Армении в одной из квартир города Гюмри, где дислоцируются российские военные, нашли мертвым 23-летнего солдата-контрактника 102-й базы в Гюмри, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СК страны.

ТАСС приводит комментарий командования военной базы ЮВО: «Командование российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего контрактной службы […] Никаких признаков насильственной смерти выявлено не было».

Представители Минобороны дополнили, что молодой человек, находясь в квартире по месту проживания, почувствовал недомогание и попросил вызвать «скорую». «Прибывшие на место врачи констатировали смерть военнослужащего, реанимационные мероприятия результатов не дали», — сообщили в пресс-службе ЮВО, уточнив, что причины смерти устанавливаются.

СКР Армении между тем возбудило уголовное дело и ведет расследование происшествия.

Российская база дислоцируется в Армении на основании межгосударственного договора от 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, которые продлили срок ее пребывания до 2044 года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)