Топ новостей
11 сен 21:54Политика

Трамп мог отправить Болтона в отставку из-за разногласий по Ирану

Как именно был уволен советник президента США по нацбезопасности, до сих пор до конца не ясно. Очевидно одно, что он освободил своё кресло, а для этого, видимо, были достаточно существенные причины.

Трамп мог отправить Болтона в отставку из-за разногласий по Ирану

 Не исключено, что Дональд Трамп мог отправить Джона Болтона в отставку из-за разногласий в позициях по Ирану. Такое предположение делает Bloomberg, ссылаясь сразу на три источника.

Исходя из предоставленной ими информации, лидер США полагал, что вполне возможно смягчить санкции, которые были ранее введены по отношению к Тегерану. Целью этого «шага навстречу» могла быть последующая встреча Трампа с иранским президентом Рухани. Известно и о том, что Болтон очень категорично высказывался против такой меры.

Якобы, такую идею Трамп вновь высказал 9 сентября во время проведения в Овальном кабинете очередного совещания. Сообщается, что лидера США поддержал в этом намерении американский министр финансов. Если исходить из того, что советник по нацбезопасности был уволен тем же вечером, его мнение разошлось с мнением президента.

Также Bloomberg сообщил о том, что готовится встреча Трампа и Рухани. Якобы, она должна состояться уже в сентябре во время проведения Генассамблеи ООН, в её кулуарах.

При этом, пока неизвестна позиция Тегерана. Жёсткие санкции США по Ирану продолжают сохраняться, так что перспективы подобной встречи пока не вполне ясны.

В то же время, нельзя полностью исключать и того, что Трамп может присоединиться к тем переговорам, которые намерены провести между собой Рухани и Эммануэль Макрон.

Что касается увольнения Болтона, то сам он написал об этом в своём аккаунте в Twitter следующее. С его слов, он сам предложил Трампу свою отставку вечером 9 сентября после окончания совещания. На это он, якобы, получил ответ о том, что на данную тему лучше поговорить завтра.

А на завтрашний день глава США подписал документ об увольнении своего советника по нацбезопасности. В настоящее время его обязанности исполняет Чарли Каппермен.

Болтон занимал это кресло, начиная с апреля 2018 года. Трамп не один раз говорил, что этот политик отличается очень жёсткими взглядами, и ему удаётся сдерживать его со значительным трудом.

Видимо, «точка кипения» достигла своего критического уровня, после чего и последовала очередная громкая отставка в Белом доме.

Впрочем, в Госдуме уже прокомментировали, что нечто подобное происходило в американской администрации уже не раз. Однако, во внешней политике США после этого совершенно ничего не менялось.

CNN сообщил, кто может заменить Болтона

CNN сообщил, кто может заменить Болтона
Белый дом рассматривает десять кандидатов на замену помощнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону, отправленному в отставку 10 сентября, сообщает телеканал CNN. В частности, три источника в Белом доме заявили телеканалу, что в качестве возможного преемника Болтона рассматривается спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук. Кроме того, называются кандидатуры бывшего первого ... ПОДРОБНЕЕ →

Стал неудобен: Трамп попросил Болтона уйти в отставку

Стал неудобен: Трамп попросил Болтона уйти в отставку
Президент США Дональд Трамп решил отправить советника по нацбезопасности Джона Болтона в отставку, о чем сообщил в Twitter. Свое решение Трамп пояснил тем, что многие предложения Болтона категорически не нравятся не только ему, но и многим коллегам в администрации. Также американский президент поблагодарил Болтона за его работу по вопросам национальной безопасности, и отметил, что через неделю сообщит, кто заменит ... ПОДРОБНЕЕ →

Госдума РФ считает отставку Болтона позитивной новостью

Госдума РФ считает отставку Болтона позитивной новостью
Этот чиновник занимал до момента своего увольнения пост советника Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности. До сих пор не вполне понятно, оставил ли он своё кресло добровольно, либо ему это «настоятельно и безальтернативно предложили».  В любом случае, Госдума РФ считает отставку Джона Болтона весьма позитивной новостью. С сообщением об этом выступил Дмитрий Новиков, являющийся первым зампредом в думском ... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона

Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона
Джон Болтон больше не является советником президента США по вопросам национальной безопасности. Об этом 10 сентября написал в Twitter глава Белого дома Дональд Трамп. «Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что в его услугах больше не нуждаются в Белом доме. Я категорически не согласен со многими из его предложений, и не только я, но и другие в администрации. И поэтому я попросил Джона уйти в отставку... ПОДРОБНЕЕ →

Пушков: Трамп заменил генерала на идеолога холодной войны

Пушков: Трамп заменил генерала на идеолога холодной войны
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение президента США Дональда Трампа назначить на место советника по нацбезопасности экс-постпреда США при ООН Джона Болтона. Ранее этот пост занимал Герберт Макмастер. «Как и ожидалось с начала года, Трамп решил заменить своего помощника по нацбезопасности: вместо «ястреба» Макмастера будет назначен супер-ястреб и неокон Джон Болтон. Макмастер - ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *