Топ новостей

У Порошенко предлагают деньги для образования и науки перенаправить на коров

У Порошенко предлагают деньги для образования и науки перенаправить на коров

Депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко предлагает парламенту перераспределить 1 млрд гривен на бюджетную дотацию за выращивание молодняка крупного рогатого скота (КРС) из Фонда Президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи. Об этом говорится в законопроекте № 2033, зарегистрированном в парламенте 3 сентября.

Согласно ему, стоит увеличить расходы общего фонда по бюджетной программе поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры на 1 млрд гривен. Эту сумму предлагают отнять у Фонда Президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи.

При этом предлагается установить, что дополнительные средства направляются исключительно на специальную бюджетную дотацию за выращивание молодняка КРС, который родился в хозяйствах физических лиц.

Также проект рекомендует Кабинету Министров предусмотреть при подготовке госбюджета на 2020 год дополнительные средства на финансирование специальной бюджетной дотации за выращивание такого молодняка.

Согласно пояснительной записке, в Германии существуют прямые бюджетные дотации на поддержку животноводства, которые составляют более 10 млрд евро в год, в Польше они составляют более 1,5 млрд евро в год, при этом в Украине на 2019 год были предусмотрены расходы на сумму 3,5 млрд гривен, из которых 700 млн гривен по направлению дотации за молодняк.

По данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 февраля 2019 года в Украине насчитывается 3,39 млн голов, что на 3,4% меньше, чем на соответствующую дату прошлого года.

В целом за 28 последних лет поголовье КРС в Украине сократилось в около 7 раз — с 25,2 млн голов до 3,4 млн голов.

«Если раньше корова была кормилицей селянской семьи, то сейчас она все больше превращается в экзотическое животное», — сказано в пояснительной записке.

В свою очередь Гончаренко считает, что выделение 1 млрд гривен указанному фонду Президента осуществилось в условиях критического бюджетного недофинансирования многих важных программ и является грубым нарушением основополагающего принципа справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства.

«Во избежание дальнейшего „зубожіння“ населения Украины и защиты его социально-экономических прав и предложено к рассмотрению этот законопроект», — отметил депутат.

Государство профинансирует сферу образования в сумме 42 млрд грн в 2019 году

Государство профинансирует сферу образования в сумме 42 млрд грн в 2019 году
Государство профинансирует Министерство образования в объеме чуть большем, чем 42 млрд грн. Такую сумму содержит закон о бюджете на 2019-й год. Так, на Министерство образования выделили 42 млрд 195 млн 881,9 тыс. грн, в том числе на Фонд президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи - 1 млрд грн. Подготовка кадров высшими учебными заведениями и обеспечение деятельности их баз практики ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко пообещал направить 1 млрд грн на помощь студентам

Порошенко пообещал направить 1 млрд грн на помощь студентам
Млрд. грн, который в бюджете на 2019-й предусмотрен на специальный «Фонд президента Украины», истратят на стипендии и гранты для студентов и молодых ученых. «На фонд президента один млрд. грн. дали политические франкенштейны». Об этом он сказал во время встречи со студентами Киевского государственного торгово-экономического университета, сообщает ТСН. Порошенко уверил, что деньги соискателям будут выделяться ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко рассказал, на что пойдет миллиард из его нового фонда

Порошенко рассказал, на что пойдет миллиард из его нового фонда
Миллиард гривен, предусмотренный в бюджете на 2019 год на специальный «Фонд президента Украины», будет израсходован на стипендии и гранты для студентов и молодых ученых. Об этом заявил Петр Порошенко на встрече со студентами в Киеве, передает Украинская правда. «Создан чрезвычайно важный фонд для поддержки образовательных и научных инициатив, которые будут иметь дополнительное государственное финансирование... ПОДРОБНЕЕ →

В бюджете-2019 фонду Порошенко выделен миллиард

В бюджете-2019 фонду Порошенко выделен миллиард
В проекте бюджета на 2019 год предусмотрено выделение миллиарда гривен на «Фонд президента Украины», из которого планируется финансировать научные и образовательные программы для молодежи. Об этом говорится в проекте документа, передает Экономическая правда. Данная статья расходов предусмотрена в плане финансирования по линии Министерства образования и науки. Ее название звучит как «Фонд Президента Украины ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко подписал госбюджет-2018

Порошенко подписал госбюджет-2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О государственном бюджете на 2018 год». Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Бюджет на 2018 год был принят Верховной Радой 7 декабря, передан на подпись президенту 22 декабря. Документом установлены доходы общего фонда госбюджета в сумме 839,8 млрд гривен и доходы спецфонда в сумме 73,8 млрд гривен. Расходы общего фонда госбюджета в следующем году ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *