11 сен 16:08Политика

Киев взял паузу: Украина приостановила процесс разрыва с Россией

Он начался в 2014 году после того, как Крым присоединился к РФ. С тех пор со стороны официального Киева следовало постоянное расторжение двусторонних соглашений, которые связывали страны.

Киев взял паузу: Украина приостановила процесс разрыва с Россией

 На данный момент можно отметить, что Украина приостановила процесс разрыва с Россией. Эта страна затормозила расторжение многих достаточно важных межгосударственных отношений, которые ещё связывают Киев с Москвой. Похоже, новое украинское руководство взяло паузу.

В числе последних, киевским руководством было расторгнуто соглашение, предусматривающее обмен правовой информацией, утратившее силу 6 февраля этого года, а также Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве. Прекращение действия этого документа вступило в силу 1 апреля 2019 года.

После этого, другие соглашения Украина в одностороннем порядке не расторгала. Не исключено, что сейчас в этой стране новая команда Зеленского пока расставляет кадры, и до двусторонних соглашений дело пока просто не дошло.

При этом, Киев ранее утверждал, что к вопросу расторжения соглашений с Россией Украина относится «очень аккуратно», чтобы не причинить вред своим гражданам. Бывший глава украинского МИД сообщал о том, что с Москвой по инициативе украинской стороны уже расторгнуто 48 соглашений, имевших характер международных. Помимо этого, бывший высокопоставленный чиновник сделал анонс скорого расторжения ещё 40-ка аналогичных документов.

 По утверждению российских госструктур, этого пока не произошло. Также МИД Украины «забыл», что отказ от части соглашений произошёл по инициативе Москвы. Они касались условий пребывания Черноморского флота в Крыму, когда полуостров был ещё украинским.

Помимо того, в списке утративших силу документов есть и соглашения с не до конца ясным статусом. По данным некоторых источников, про денонсацию ряда договоров Украина сообщала через Twitter. Официальная нота в адрес России не посылалась. Следовательно, РФ продолжает считать эти документы в качестве действующих.

Бывшее украинское руководство широко анонсировало предстоящий отказ от всех договоров в рамках СНГ. Однако, команда Зеленского пока не расторгла ни один из них.

Понять, поменялась ли позиция новой власти в отношении России можно будет лишь, когда она либо возобновит прежнюю практику денонсации договоров, либо откажется от неё.

Пока что Киев держит паузу. Однако, она не может продолжаться постоянно.

Украина приостановила расторжение двусторонних соглашений с Россией

Украина приостановила расторжение двусторонних соглашений с Россией
Власти Украины взяли паузу в процессе расторжения двусторонних соглашений с Россией, начало которому положила администрация пятого президента Порошенко. Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России и госструктурах, занимающихся украинским направлением. По информации собеседников, Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении двусторонних соглашений... ПОДРОБНЕЕ →

Политика ненависти: Украина разорвала десятки соглашений с Россией

Политика ненависти: Украина разорвала десятки соглашений с Россией
Украина Россия Украина разрыв дипотношений разрыв договора http://www.infox.ru/news/282/world/politics/212122-politika-nenavisti-ukraina-razorvala-desatki-soglasenij-s-rossiej/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Киев прекратил действие 49 соглашений с Москвой, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В ближайшее время Украина откажется еще от 50 двусторонних документов. Киев планирует последовательную ревизию всей договорно-правовой базы отношений с Москвой, добавил глава внешнеполитического ведомства. ...[/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Между Украиной и Россией остаются действующими 314 соглашений

Между Украиной и Россией остаются действующими 314 соглашений
На сегодня между Украиной и Российской Федерацией действующими являются 314 соглашений. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко. Она также отметила, что с 2014 года между Украиной и Россией было заключено 453 сделки. "Но с начала вооруженной агрессии и оккупации Россией части территории нашего государства, по инициативе МИД начат процесс инвентаризации договорно-правовой базы... ПОДРОБНЕЕ →

МИД посчитал, сколько осталось действующих договоров между Украиной и РФ

МИД посчитал, сколько осталось действующих договоров между Украиной и РФ
На сегодняшний день между Украиной и РФ остаются действующими 314 соглашений. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает РБК-Украина. Всего с 2014 года между Украиной и Россией было заключено 453 соглашения. «С начала вооруженной агрессии и оккупации Россией части территории нашего государства, по инициативе МИД начат процесс инвентаризации договорно-правовой базы, который продолжается ... ПОДРОБНЕЕ →

В Киеве анонсировали расторжение десятков договоров с Россией

В Киеве анонсировали расторжение десятков договоров с Россией
С соответствующим заявлением в эфире местного телевидения выступил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин. По словам украинского министра, в Киеве в ближайшее время собираются расторгнуть в одностороннем порядке около сорока соглашений с Россией. Климкин акцентировал внимание на том, что за последнее время украинская сторона уже «убила» 48 международных соглашений с Москвой. «Следующая ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *