Иван Филипов
Опубликовано: 15:07, 11 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Студенты хотят сделать талисманом Универсиады-2023 человека-гору и солнце-баскетболиста

Студенты хотят сделать талисманом Универсиады-2023 человека-гору и солнце-баскетболиста

сайт администрации Екатеринбурга

Студенты Уральского государственного архитектурно-художественного университета создали несколько вариантов будущего талисмана Универсиады-2023, которая пройдет в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба думы, среди набросков: лиственница-чемпион, солнышко-баскетболист и человек-гора с каменными мышцами, а также коты, еноты, змеи и персонажи сказов Бажова.

«Что ни эскиз, то супергерой. Причем с уральским колоритом. Это условие будущего конкурса на создание талисмана Универсиады в Екатеринбурге. Запрещенных образов нет, главное, чтобы участники обыграли тему спорта и сделали „привязку к местности“», — сообщили в мэрии.

По словам первого проректора УрГАХУ Софьи Хабабуллиной, наброски студентов — это только «подход к образу», чтобы понимать, «как он может выглядеть», а также определить возможные ассоциации с Уралом.

сайт администрации Екатеринбурга

В мэрии отметили, что среди самых частых ассоциаций с Уралом, которые называют туристы, — граница Европы и Азии, край самоцветов и Уральские горы. «Скорее всего, именно эти образы возьмут за основу дизайнеры», — сказали в администрации.

сайт администрации Екатеринбурга

Универсиада пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие со дня основания.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)