Екатерина Енгалычева: Люди не верили, что кандидат из народа может победить эту махину

Избранный депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева рассказала ИА FederalCity о своих впечатлениях от прошедшей избирательной кампании и ближайших планах в новом качестве. 

Кандидат от КПРФ Екатерина Енгалычева одержала убедительную победу над поддержанным "Единой Россией" Кириллом Никитиным в избирательном округе №42 (Дорогомилово, Раменки, часть Фили-Давыдково). Разрыв оказался более чем двукратным. 

Екатерина с 2012 по 2017 год была депутатом муниципального собрания района Марьино, где ей удалось добиться отмены строительства нескольких объектов, против которых выступали жители, включая гигантский ТПУ "Братиславская" на площади в 19 гектаров. После переезда в 2016 году в район Раменки стала активистом движения за остановку строительства "дома-монстра" на Мичуринском проспекте и других инициатив жителей в сфере благоустройства и градостроительства. 

Екатерина Енгалычева на акции с жителями. Источник: www.facebook.com.  

– Екатерина, какие чувства вы испытываете сейчас, после такой впечатляющей победы? 

– Рада больше не столько победе, сколько тому, что удалось доказать людям: мы можем, объединившись, сплотившись, достигать каких-то важных целей, на выборах или в ином каком-либо действии. Мне сейчас многие звонят и признаются, что они не могли представить, что такая победа возможна. Люди не верили, что выборы реально могут что-то изменить, что свой кандидат, из народа, может победить, победить вот эту власть, эту махину, этот административный ресурс. И это особенно радостно.

– Как прошла для вас эта кампания? Насколько сильным было сопротивление со стороны команды провластного кандидата?

– Во-первых, надо сказать, что это была в моей жизни самая грязная кампания. Это не просто административный ресурс работал против меня, когда всем дворникам в районе приказывали уничтожать любую мою агитацию. Им раздали пинцеты, чтобы  доставать мои листовки из почтовых ящиков жителей. Пригоняли провокаторов срывать мои встречи. На мои кубы нападали, изрисовывали баннеры и ломали конструкции, запугивая моих агитаторов. 

Екатерина Енгалычева: Люди не верили, что кандидат из народа может победить эту махину

Специальные группы людей в масках занимались порчей баннеров и запугиванием агитаторов. Источник: www.facebook.com.  

Но соперники пошли еще дальше – в команде моего основного конкурента создали так называемый чернушный штаб, который занимался производством и распространением дезинформации обо мне. Была издана совершенно лживая клеветническая газета, которую они стали распространять накануне выборов. Но так как жители районов за меня горой, то как только там появились эти распространители газет, мне стали присылать съемки с камер видеонаблюдения, и мы поехали искать этих людей по району. Одну из этих групп мы настигли, все разбежались, одного удалось поймать и сдать в полицию. Но пока мы его удерживали, к нему приехала группа поддержки с угрозами в мой адрес. Чего только мы не выдержали в этот момент. Ощущение было такое, что вернулись 90-е. Средь бела дня, у метро, среди прохожих меня и моих ребят толкали, провоцировали, хамили нам и угрожали, чтобы мы отпустили задержанного с поличным – незаконными, клеветническими газетами. Но ничего, выстояли, сдали нарушителя в полицию.  

На встрече с избирателями. Источник: www.facebook.com. 

Екатерина Енгалычева на акции. Источник: www.facebook.com.  – Какие у вас планы на вашем новом посту? 

– В первую очередь я обращусь с заявлением о выпуске осужденных участников митингов за честные выборы. Ребята, которые хотели правды и честности сидят ни за что. Буду пытаться помочь им.

Так же буду стараться выполнить наказы своих избирателей, полученных в рамках предвыборной кампании. Займусь решением тех проблем, которые у нас есть. Это, прежде всего, самый острый градостроительный конфликт – Мичуринский, 30Б. Стройка здесь остановлена, но пока не принято документальное решение, чего мы добиваемся и будем добиваться – чтобы мэр на заседании градостроительно-земельной комиссии принял решение об отмене строительства. 

Кроме того, у нас в округе много проблем, связанных с градостроительной политикой. Также у нас есть еще одна жуткая проблема – нас травят незаконным еженочным сжиганием мусора в Очаково. Нужно будет заниматься горе-благоустройством в Дорогомилово, вмешиваться и пытаться изменить проект, чтобы сохранить то, что еще там не переделали. Проект безумный: широкие улицы сужают до одной полосы, но тротуары с обеих сторон, по которым почти никто не ходит - по 10 метров. И на это выкидываются миллиарды бюджетных денег. Просто зарывают огромные деньги в эти бордюры, плитку, причем совершенно бездумно, неграмотно. В общем, проблем много, буду делать всё возможное, чтобы помогать жителям их решать. 

Екатерина Енгалычева на одной из акций. Источник: www.facebook.com.   

Ранее на вопросы ИА FederalCity ответили победившие на выборах в Мосгордуму Елена Янчук и Евгений Ступин. 

[b][/b] Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

Около половины оппозиционных депутатов Мосгордумы согласились поддержать акцию на Сахарова

Около половины оппозиционных депутатов Мосгордумы согласились поддержать акцию на Сахарова
С сайта МосгордумыКак минимум половина депутатов Московской городской думы, считающихся оппозицией, согласились подержать проведение митинга за свободу политзаключенных, который столичные оппозиционеры намерены провести в Москве в следующие выходные. Как рассказала Znak.com член совета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева, поддержать митинг решились Елена Шувалова (округ № 44, КПРФ), Екатерина ... ПОДРОБНЕЕ →

Выборы в ЗАО и ТиНАО: гастарбайтеры, боевики в масках и минимум информации

Выборы в ЗАО и ТиНАО: гастарбайтеры, боевики в масках и минимум информации
ИА FederalCity предлагает краткий обзор фактов о текущей предвыборной кампании в избирательных округах ЗАО и ТиНАО.  Округ №38 (Часть проспекта Вернадского, часть Тропарево-Никулино, поселения Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Московский, «Мосрентген», Рязановское, Роговское, Сосенское, Филимонковское, Щаповское, Щербинка):  "Выбираем 8 сентября Президента Таджикистана?"  По ... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве коммунальщики перекопали клумбу с надписью «Собянин, уйди», сделанную жителями

В Москве коммунальщики перекопали клумбу с надписью «Собянин, уйди», сделанную жителями
Из группы «Против стройки на Мичуринском 30б»/Facebook Сделанная жителями столичного района Раменки клумба с надписью «Собянин, уйди» просуществовала несколько часов — цветы выкопали сотрудники коммунальных служб. Об этом сообщается в группе «=68.ARDHacyIJVIxIMxPH2EXm21oqr_lzZTcp2D4IrvHVyBDzKpYkERy0RKa3CDJuAZY2Yluz-d9FLOErA5Nrerwrixt3VSa2Ll0smZquEWdV91kFC1nSfkekFORT9uU1oDG4I8qww8pFNTmwj9_DL8wyJammgPNVCP0N06WEwCu4hExJoKHqOis-1nGiPHfl7pGhyqAjLFiVcCoc8c8YwTAaxMP9EMAcn8eEfsxFV26jGNsZ-tHJ9kEkmdwq4xzMUuWCaL7av--GqVH4zB3R-0H_H6pP9ER2wUpWCIILVofpu2WK9DX8t6VwstxGkK_ZM5I0gUK337uoOg3rLMSwVwSj9DR6ebNL5T-3dA&__tn__=-R]Против ... ПОДРОБНЕЕ →

Избиение в рабочем порядке. Как зампрефекта ЗАО Москвы отреагировал на новый инцидент на Мичуринском проспекте

Избиение в рабочем порядке. Как зампрефекта ЗАО Москвы отреагировал на новый инцидент на Мичуринском проспекте
На так называемой встрече с префектом Западного административного округа Москвы на вопросы жителей, плохо скрывая пренебрежение, отвечал его заместитель Дмитрий Гащенков. Встреча была посвящена вопросам безопасности. И "очень кстати" именно сегодня на Мичуринском проспекте произошел очередной конфликт, о котором сообщало ИА FederalCity. В очередной раз под прикрытием охранников без опознавательных логотипов ... ПОДРОБНЕЕ →

Екатерина Гордон: Крым наш!

Екатерина Гордон: Крым наш!
Очередной потенциальный женщина-кандидат в президенты Екатерина Гордон заявила, что Крым принадлежит России. Споры по этому поводу 37-летняя журналистка и правозащитница назвала «досужим трёпом». Отвечая на ряд вопросов о своих политических взглядах, Екатерина Гордон ответила о статусе Крымского полуострова. Она сказала, что Крым наш и подчеркнула восклицательным знаком, который нужно поставить после её слов... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *