Почти 90 россиян погибли этим летом в Турции, — посол РФ

Почти 90 россиян погибли этим летом в Турции, — посол РФ

Около 90 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона.

Об этом РИА Новости рассказал российский посол в Анкаре Алексей Ерхов. «Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции.

По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации.

Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 млн наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», — сказал Ерхов.

По его словам, и российские ведомства, и турецкие партнеры принимают необходимые меры, направленные на обеспечение должного уровня безопасности туристов, пресечение причин возникновения несчастных случаев.

«Переломить негативную тенденцию непросто, но, надеемся, что совместными усилиями в четкой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией», — добавил собеседник агентства.

По его словам, причины происходящего с нашими туристами, как правило, самые банальные. «Например, состояние здоровья. Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — сказал Ерхов.

Он отметил, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах. «В этой связи хотел бы обратить внимание наших соотечественников, отправляющихся на отдых в Турцию, на необходимость соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными на дорогах, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений», — сказал российский посол.

По его словам, по-прежнему немало фактов, когда россияне, злоупотребляя преимуществами системы «все включено», становятся сами причиной произошедших трагедий, не соблюдая элементарные нормы безопасности.

«Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», — сказал Ерхов.

Он с сожалением добавил, что в Турции часто, особенно в последнее время, гибнут дети.

Шесть россиян пострадали в ДТП на курорте в Турции

Шесть россиян пострадали в ДТП на курорте в Турции
В Турции, неподалеку от курортного города Алания перевернулся микроавтобус с российскими туристами. Как сообщается на официальной странице российского посольства России в Анкаре в Facebook, водитель туристического микроавтобуса «джип сафари» не справился с управлением и опрокинул автомобиль в кювет. В результате ЧП пострадали шесть граждан РФ - у них зафиксированы травмы разной степени тяжести. Все ... ПОДРОБНЕЕ →

Отдых в Турции будет дорожать

Отдых в Турции будет дорожать
Выдвигаются разные цифры удорожания. Но сходятся на средней цене в 15 %. В основном, это связано с повышением тарифов на гостиницы. Турецкие владельцы отелей намерены это сделать в сезон наибольшего наплыва туристов. Сейчас, пока что, в Турции отдохнуть можно, заплатив за тур по цене перелета. Но с приближением туристического сезона у Турции появляются конкуренты. Например – Греция, собирающаяся упростить ... ПОДРОБНЕЕ →

В Анкаре открыли бюст посла РФ в Турции Андрея Карлова

В Анкаре открыли бюст посла РФ в Турции Андрея Карлова
Дипломат прилагал максимум усилий для урегулирования кризиса. Русский посол в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». На праздничном открытии монумента будут присутствовать посол РФ в Турции Алексей Ерохов, вдова погибшего Марина Карлова и уполномоченные дипкорпуса и деловых кругов Турции ... ПОДРОБНЕЕ →

В Анкаре открыли бюст Андрея Карлова

В Анкаре открыли бюст Андрея Карлова
Монумент российскому послу Андрею Карлову, который был убит турецким экстремистом, открыли в посольстве РФ в Анкаре. Посмертно посла назвали Героем РФ. «В том расцвете, который переживают в данный момент поступательно развивающиеся российско-турецкие отношения, есть большая доля личной заслуги Андрея Геннадьевича», — объявил действующий посол Российской Федерации в Турции Алексей Ерхов во время выступления ... ПОДРОБНЕЕ →

Посол США: возобновление виз гражданам Турции зависит от переговоров

Посол США: возобновление виз гражданам Турции зависит от переговоров
«Мы надеемся, что это не продлится долго», — сказал посол США в Турции. Посол США в Турции Джон Басс назвал не окончательной отмену выдачи виз гражданам Турции. «Нынешняя приостановка услуг не является визовым запретом для турецких граждан. Это приостановка для рассмотрения нами новой процедуры подачи на визу», — сообщил посол. Басс уточнил, что приостановка выдачи виз гражданам Турции не было легким ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *