Первые российские вертолётоносцы заложат на верфи в Крыму, — источники

Первые российские вертолётоносцы заложат на верфи в Крыму, — источники

Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе «Залив» в Крыму в мае 2020 года.

Об этом сообщили в среду ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли. «Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе „Залив“ в Керчи в 2020 году», — сказал один из собеседников агентства.

Он добавил, что головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года.

Другой источник уточнил, что «закладка обоих кораблей состоится в мае 2020 года».

Он подтвердил, что водоизмещение каждого составит до 15 тыс. т. Корабли, по его словам, смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров.

Собеседник агентства также сообщил, что «разработка технического проекта по новым кораблям находится в финальной стадии, после ее завершения, в ближайшие месяцы, будет подписан контракт на постройку УДК».

Универсальные десантные корабли

Ранее другой источник в судостроительной отрасли сообщил ТАСС, что не позже конца 2019 года Минобороны завершит формирование тактико-технического задания на первые российские универсальные десантные корабли. По его словам, построить и сдать заказчику головной УДК планируется в рамках ГПВ-2027, а серийный — до начала 2030-х годов.

Завод «Залив» в Керчи имеет стапельное место для постройки судов длиной до 300 м и шириной до 50 м, что позволяет ему строить корабли водоизмещением более 150 тыс. т.

Универсальные десантные корабли, также называемые вертолетоносцами, способны нести большую группировку тяжелых вертолетов различного назначения (до 16 вертолетов у «Мистраля» и более 30 — у американских типа Wasp), а также перевозить от нескольких сотен до тысячи и более человек морской пехоты. Кроме того, УДК имеют док для катеров и других плавсредств, чтобы обеспечивать высадку десанта, перевозят бронетехнику.

Путин проследил за спуском первой подлодки-носителя "Посейдона" на воду

Путин проследил за спуском первой подлодки-носителя
Субмарину «Белгород» - носитель подводных беспилотников «Посейдон» - спустили на воду на судостроительном заводе "Севмаш" во вторник. Работы по достраиванию субмарины-носителя продолжатся уже у причала. Швартовные испытания и тестирование ядерного реактора намечены на 2019 год. Уже на 2020 год планируется введение субмарины в состав российского флота, еще через год на ней может быть установлен "Посейдон". ... ПОДРОБНЕЕ →

Стало известно о рекордных полётах «Союзов» к МКС в 2019 году

Стало известно о рекордных полётах «Союзов» к МКС в 2019 году
Российские пилотируемые космические корабли «Союз» в 2019 году совершат на МКС рекордные семимесячные полеты, сообщил РИА Новости в четверг источник в ракетно-космической отрасли. «”Союз МС-12” запускается 1 марта и садится 3 октября с длительностью полета 216 суток, “Союз МС-13” запускается 6 июля и садится 6 февраля 2020 года с длительностью 215 суток», — сказал собеседник агентства. Он добавил... ПОДРОБНЕЕ →

В MAN отрицают нарушение «крымских» санкций

В MAN отрицают нарушение «крымских» санкций
Немецкая компания MAN не нарушает санкции, введенные против России в связи с ее действиями в Крыму. Об этом заявил глава отдела внешних коммуникаций компании Ян Хоппе, передает Укринформ. «В связи с сообщениями в российских СМИ о возможном использовании судовых двигателей MAN на судостроительном заводе «Залив» в Крыму мы подчеркиваем: MAN Diesel & Turbo действует в отношении всех бизнес-операций в соответствии ... ПОДРОБНЕЕ →

Новую версию пикапа RAM HD покажут в 2020 году

Новую версию пикапа RAM HD покажут в 2020 году
Концерн Fiat-Chrysler начал подготовку к серийному выпуску новой линейки пикапов Ram Heavy Duty. Первые машины обновленного RAM HD появятся на рынке в 2020 году. Представители Fiat-Chrysler отметили, что серийный выпуск автомобиля Ram Heavy Duty уже налажен в Мексике, на заводе Saltillo Truck Assembly. Также ... ПОДРОБНЕЕ →

В Крыму можно строить авианосцы, — Аксенов

В Крыму можно строить авианосцы, — Аксенов
Строительство авианосцев возможно в перспективе на керченском судостроительном заводе «Залив», сообщил глава республики Сергей Аксенов на встрече с иностранными журналистами. На встрече присутствовали журналисты из Греции, Италии, Словакии, Уганды. «Судостроительный керченский завод „Залив” имеет самый большой док сухой в Российской Федерации, длиной 375 метров. Это позволяет строить все, вплоть до авианосцев... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *