Иван Филипов
Опубликовано: 04:36, 11 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Суд рассмотрит ходатайства СКР о заочном аресте экс-сенатора от Ямала Ананьева и его брата

Суд рассмотрит ходатайства СКР о заочном аресте экс-сенатора от Ямала Ананьева и его брата

Дмитрий Ананьев (архив)Znak.com

В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заочного заключения под стражу в отношении бывших совладельцев «Промсвязьбанка» Алексея и Дмитрия Ананьевых. Об этом Znak.com сообщили сегодня в суде. Братья обвиняются совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). Рассмотрения ходатайств будут проходить сегодня.

Ананьевы находятся в розыске. Удовлетворение судом ходатайства следствия об их заочном аресте необходимо для направления материалов на банкиров в Интерпол для размещения данных подследственных в разыскной базе.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», Ананьевым инкриминируются махинации с кредитами, а также хищение кредитных досье и неправомерные сделки с ценными бумагами непосредственно перед введением временной администрации.

м
Стали известны подробности уголовного дела брата бывшего сенатора от Ямала

По данным источников газеты, уголовное дело в отношении Алексея, а потом и Дмитрия Ананьевых стало результатом расследования обстоятельств выдачи банком «Глобэкс» кредитов компаниям, входящим в ООО «Группа „Техносерв“», принадлежащее банкиру. Факт возбуждения дела подтвердили в пресс-службе «Промсвязьбанка». «Заявление в правоохранительные органы было подано банком в 2018 году, — сказали в пресс-службе. — В рамках данного дела расследуются несколько эпизодов противоправной деятельности бывших собственников банка Алексея и Дмитрия Ананьевых, в том числе хищение кредитных досье, совершение 24 сделок купли-продажи ценных бумаг за один день до ввода временной администрации.

Арбитражный суд Москвы уже установил незаконность данных сделок, в связи с чем в том числе были вынесены определения об аресте имущества бывших бенефициаров банка, включая самолеты и коллекцию картин.

Банк признан в уголовном деле потерпевшим и работает в конструктивном взаимодействии с правоохранительными органами».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)