Иван Филипов
Опубликовано: 04:31, 11 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Тюменский депздрав: реальная зарплата врачей может на 3-5 тыс. отличаться от средней

Тюменский депздрав: реальная зарплата врачей может на 3-5 тыс. отличаться от средней

Реальная зарплата врачей в Тюменской области в целом соответствует средней по региону — около 89 тыс. рублей в месяц. Однако она может отличаться в пределах 3-5 тыс. рублей, заявила на заседании комитета Тюменской облдумы по соцполитике замдиректора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

«Мы ведем ежемесячный мониторинг в разрезе всех муниципальных образований и областных больниц. Средняя зарплата выдерживается в соответствии с указом президента и дорожной картой, разработанной в Тюменской области. Может быть, она плюс минус в каких-то районных больницах, но это не более 3-5 тыс. рублей [зарплата может варьироваться]. Потому что зарплата зависит от стажа, квалификации, графика работы, стимулирования, отсутствия выговоров и так далее», — заявила замдиректора тюменского депздрава.

По ее словам, зарплаты в Тюменской области «действительно больше 80 тыс. у врачей и больше 40 тыс. — у медперсонала, включая младший персонал».

Ранее 72.ru публиковало отзывы врачей о своей зарплате. Они утверждают, что получают как минимум вдвое меньше, чем официальная средняя зарплата, и чтобы получать ее, приходится идти на переработки и устраиваться на две и больше ставки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)