Иван Филипов
Опубликовано: 02:52, 11 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В школах Тюменской области не хватает 49 учителей английского

В школах Тюменской области не хватает 49 учителей английского

TMN

Средний возраст педагогов, работающих в школах Тюменской области, — 41 год. И только треть педсостава — это учителя до 35 лет. При этом в школах остаются вакантными места учителей английского языка, математики, физики, сообщила начальник управления общего образования департамента образования Тюменской области Людмила Чеботарь.

«Сейчас около 10% педагогов предпенсионного и пенсионного возраста работают в школах. И этому поколению находим замену. Ежегодно в школы области приходят работать около 500 тыс. молодых специалистов. На 1 сентября все вакансии закрыты, потому что у детей не могут не преподаваться какие-либо предметы», — заявила Чеботарь, выступая сегодня на заседании комитета Тюменской облдумы по соцполитике.

По ее словам, сейчас в средних школах не хватает 49 учителей английского языка, 11 — математики, 9 — физики. Несмотря на это, «все предметы ведутся 100%» — из-за того, что их ведут учителя, совмещающие два предмета.

Тюменский депздрав: реальная зарплата врачей может на 3-5 тыс. отличаться от средней

«Мы продолжаем искать среди студентов старших курсов педагогов для этих направлений. Но и этот дефицит как таковой у нас закрывается постепенно. Мы ведем мониторинг, с этим приходим на выпускные экзамены, привлекаем молодежь через целевые места, которые заказывают школы, чтобы закрыть предполагаемый дефицит кадров», — заявила Чеботарь.

По данным Тюменьстата, средняя зарплата педагогов в Тюменской области составляет 54 тыс. рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)