Иван Филипов
Опубликовано: 02:45, 11 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Правозащитники потребовали от СКР расследования избиений подростков на митингах в Москве

Правозащитники потребовали от СКР расследования избиений подростков на митингах в Москве

Znak.com

Правозащитники из проекта «Зона права» направили в адрес председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и и. о. прокурора Москвы Олега Манакова письма с требованиями провести эффективное расследование фактов избиения подростков на протестных акциях, которые проходили в Москве. Об этом говорится в телеграм-канале проекта.

«Зона права» представляет интересы трех подростков, пострадавших от необоснованного применения физической силы со стороны сотрудников полиции и Росгвардии на летних акциях протеста в столице.

Так, Валерий Теневой, которому на момент избиения было 17 лет, был избит на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. Подросток получил сотрясение головного мозга и ушибы. 15-летний Константин Спиридонов на несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 27 июля получил ушибы «в область глаза». 17-летний Александр Костюк на акции 3 августа получил сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

«По эпизоду с Теневым Следственный комитет уже вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявление мамы Костюка следователи даже отказались рассматривать. Оба решения СК обжалованы в судебном порядке. Проверка по заявлению матери Спиридонова на данный момент продолжается», — говорится в заявлении правозащитников.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)