Иван Филипов
Опубликовано: 17:30, 10 сентябрь 2019
По материалам: u-f
Экономика

Учёные развеяли миф об облысении и потенции мужчины

Облысение часто становится настоящей проблемой для мужчин, которые теряют волосы в достаточно молодом возрасте. Считается, что это процесс связан со снижением уровня тестостерона в мужском организме и с вероятными проблемами в постели.

Учёные выяснили, что на самом деле всё происходит наоборот. Облысение в большинстве случаев, наоборот, случается от повышенного тестостерона, что приводит к мощной потенции и высокому уровню влечения к противоположному полу.

Тестостерон участвует в формировании скелета, росте мышечной массы, стойкости эрекции и в плодовитости семенной жидкости. Повышенный уровень этого гормона часто имеет ярко выраженные признаки - низкий голос, мышечную массу, высокую степень волосатости. Ещё один признак - облысение головы.

Первые опыты были проведены учёными из Йельского университета. Наблюдения за мальчиками, которым провели кастрацию по медицинским показаниям, выявили, что степень облысения у них гораздо ниже, чем у некастрированных ровесников, начинающих в определённом возрасте резко лысеть. Именно высокий уровень мужского гормона объясняет эти различия.

Однако это правило действует только примерно до 50-летнего возраста. Потом на облысение влияют лишь возрастные моменты и генетическая предрасположенность.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)