Иван Филипов
Опубликовано: 01:03, 10 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

ВЦИОМ представил итоги опроса о позициях кандидатов на довыборах в Заксобрание Ямала

ВЦИОМ представил итоги опроса о позициях кандидатов на довыборах в Заксобрание Ямала

Всероссийский центр изучения общественного мнения сегодня завершил опрос в Салехарде, выяснив у местных избирателей: «Если бы выборы в Заксобрание ЯНАО состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали?».

Опрос 500 человек по заказу правительства ЯНАО проводился методом поквартирного обхода в августе.

Лидером стал кандидат от единороссов Алексей Денисов, за которого высказались 59% опрошенных. Представитель Казачьей партии РФ — Игорь Михайлюк вызывает доверие у 10% участников опроса, Людмила Журавлева — КПРФ и Елена Смирных от ЛДПР — по 8%. Кандидат от «Справедливой России» Евгений Соколов — 5%. Еще 7% опрошенных затруднились ответить на вопрос, а 3% не стали бы участвовать. Вариант ответа — приду и испорчу бюллетень — 0%.

На дополнительных выборах в Заксобрание Ямала закончилась регистрация кандидатов

Еще в июле, опросив также 500 человек, социологи выяснили, что 83% опрошенных осведомлены о том, что Салехарду предстоит выбрать представителя в Заксобрании ЯНАО. 38% высказали желание участвовать в голосовании, 27% колеблются, выбрав вариант ответа «может, да, может, нет». «Скорее всего, не буду» — 11%, «Не буду точно» — высказались 6%. Затруднились ответить — 18%. Как отмечают эксперты, это высокие показатели, несмотря на то, что опрос проводился в середине лета — в отпускной период.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)