Иван Филипов
Опубликовано: 03:46, 01 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

За 8 лет Екатеринбург не передал в аренду ни один объект движимого имущества

Дмитрий КомаровЗа 8 лет Екатеринбург не передал в аренду ни один объект движимого имуществаДарья Шелехова

С 2009 года администрация Екатеринбурга не передала ни одного объекта движимого имущества в аренду местным предпринимателям. Соответствующую информацию в думу уральской столицы предоставил замглавы администрации города Вадим Дударенко в рамках исполнения контрольных полномочий думы.

Положение о передаче в аренду движимого имущества Екатеринбурга было принято думой областного центра 8 лет назад. Согласно нему, договоры об аренде имущества заключаются в рамках аукциона или конкурса. Также возможна передача объектов без торгов, по постановлению главы города.

В остальных случаях, если предприниматель захочет арендовать у города движимое имущество, он должен направить заявку в департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ), по распоряжению которого и может быть заключен договор. «За период с момента вступления в силу положения „О передаче в аренду объектов движимого имущества Екатеринбурга“ до 17 октября 2017 заявки на заключение договоров аренды движимого имущества в ДУМИ не поступали», — говорится в информации, предоставленной депутатам.

Официально доклад будет представлен на заседании комиссии по муниципальной собственности думы 7 ноября.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)