Иван Филипов
Опубликовано: 17:16, 05 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Кредитор «Ютэйр» проиграл апелляцию о введении банкротства в авиакомпании

Кредитор «Ютэйр» проиграл апелляцию о введении банкротства в авиакомпании

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «Юган-Юнион Кард» на решение арбитражного суда ХМАО, отказавшего по иску компании признать банкротом авиаперевозчика «Ютэйр». Решение было принято сегодня, передает корреспондент Znak.com.

«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — говорится в судебном акте.

Напомним, компания подала иск о банкротстве «Ютэйр» из-за долга по договору о предоставлении услуг по проживанию и питанию экипажа воздушных судов в гостинице Международного выставочно-делового центра «Сибирь» в размере 139 тыс. рублей. В феврале 2019 года компания обратилась в арбитраж ХМАО с заявлением о выдаче судебного приказа в отношении должника на эту сумму, которое было удовлетворено. Но не получив свои деньги, 20 марта «Юган-Юнион Кард» подал иск о банкротстве партнера.

Суд, изучив материалы, указал, что судебный акт был получен «Ютэйр» 6 марта, следовательно, судебный приказ вступил в законную силу 22 марта. А значит, у «Юган-Юнион Кард» на момент подачи иска не возникло права на обращение с заявлением о признании должника банкротом, и выдвинутые требования являются необоснованными.

А 29 июля арбитражный суд ХМАО отказал «Юган-Юнион Кард» во введении наблюдения в отношении авиакомпании и оставил ее заявление без рассмотрения. Компания подала апелляцию, в удовлетворении которой сегодня было отказано.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)