Иван Филипов
Опубликовано: 12:17, 05 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Москвы в пятый раз отказала оппозиции в согласовании митинга на проспекте Сахарова

Мэрия Москвы в пятый раз отказала оппозиции в согласовании митинга на проспекте СахароваИз Twiitter «Белого счетчика»

Мэрия Москвы в очередной раз не согласовала представителям оппозиции проведение митинга на проспекте Сахарова. За последние полтора месяца это уже пятый отказ со стороны чиновников. Как рассказала Znak.com, член совета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева, на этот раз мэрия мотивировала свой отказ тем, что 14 сентября на проспекте Сахарова уже запланированы некие «культурно-просветительские и значимые мероприятия». О каких именно мероприятиях идет речь, чиновники не уточняют.

В предыдущий раз отказ мэрии в согласовании митинга на проспекте Сахарова был обусловлен тем, что проведение протестных акций на проспекте всегда «создает помехи транспортной инфраструктуре». Из этого можно сделать вывод, что проводить какие-либо мероприятия на Сахарова должно быть запрещено всегда.

Напомним, акции протеста оппозиции не утихают в столице с середины июля, когда стало известно, что независимые кандидаты не получили регистрацию на выборах в Мосгордуму. 27 июля в Москве состоялось масштабное шествие по улицам и бульварам в центре Москвы. После завершения акции СКР возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». 10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг, на который, по разным оценкам, пришло около 60 тыс. человек, эта акция протеста стала самой массовой за последние несколько лет. После этого оппозиция не раз пыталась согласовать массовое мероприятие, однако им это не удавалось. Так, например, 31 августа в Москве прошло несогласованное шествие против политических репрессий. По данным полиции, в нем приняли участие около 750 человек, по оценке активистов — 1500–2000 тысяч.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)