Иван Филипов
Опубликовано: 07:17, 03 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В тюменских роддомах будут женить пары и определять отцовство

В тюменских роддомах будут женить пары и определять отцовствоZnak.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о распространении практики выдачи свидетельств о рождении и заключения браков в роддомах. Также можно будет «на месте» установить отцовство, сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас органы ЗАГС и специалисты роддомов (роддом № 2, роддом № 3, Областная больница № 4 (Ишим), Областная больница № 3 (Тобольск) приступили к организации этого процесса.

«В регионе активно развиваются сервисы по предоставлению государственных услуг. В планах реализовать проект, чтобы многие из госуслуг оказывались автоматически без инициативы со стороны получателя. Например, когда мама выходит из роддома, а у нее уже готовы все документы на ребенка. Уверен, это направление необходимо развивать», — считает губернатор Тюменской области Александр Моор.

Ранее, с 10 июня по 31 августа, такой эксперимент был проведен в перинатальном центре в Тюмени. За это время здесь было зарегистрировано 1225 записей актов гражданского состояния, из 1123 свидетельства о рождении, 90 установлений отцовства и 12 браков.

Для того чтобы получить свидетельство о рождении в родильном доме, заявителю необходимо предоставить уполномоченному работнику органа ЗАГС медицинское свидетельство о рождении, оригинал паспорта, для супругов — свидетельство о заключении брака.

Всего же за первое полугодие 2019 года органами ЗАГС Тюменской области зарегистрировано 9 664 рождений.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: