Иван Филипов
Опубликовано: 10:10, 02 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Новом Уренгое два часа тушили пожар в расселенном доме

В Новом Уренгое два часа тушили пожар в расселенном домеГУ МЧС по ЯНАО

В Новом Уренгое 1 сентября вечером произошел пожар в расселенном деревянном доме на улице Таежной. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО, сообщение поступило в 16:42. Горел первый подъезд, была угроза перехода огня на кровлю. В 19:00 пожар был полностью потушен. Угрозы соседним зданиям не было.

Огнем повреждено здание на площади 450 квадратных метров, пострадавших и погибших нет. Дом отключен от коммуникаций 19 августа текущего года, официально проживающих граждан в этом доме на момент пожара не было.

В тушении пожара принимало участие 30 человек и девять единиц спецтехники МЧС.

В настоящее время дознаватели МЧС России устанавливают причины пожара.

Как отмечают в ГУ МЧС, «проблема расселенных домов, как и незаконных построек, в том, что их хозяева, которые несут обязательства по соблюдению правил пожарной безопасности, отсутствуют».

«Это может привести к беде — пожары, угроза рядом стоящим зданиям и возможный значительный ущерб, нанесенный огнем, — говорится в сообщении спасателей. — Для того, чтобы оградить от пожара жилые дома, необходимо своевременно сносить или разбирать нежилые строения, расположенные рядом с ними. Но так как быстро сделать это удается не всегда, необходимо хотя бы обеспечить их безопасное соседство. Бесхозные строения — это реальная угроза для жителей. Практика показывает, что с наступлением тепла эти строения вновь заселяют люди без определенного места жительства, а что еще хуже, бесхозные строения становятся объектом игр для детей. И как следствие — пожар и возможная гибель».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)