Иван Филипов
Опубликовано: 21:00, 31 август 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Несмотря на опасность незаконной акции, либералы снова используют для митинга 31 августа пенсионерку-колясочницу

Несмотря на опасность незаконной акции, либералы снова используют для митинга 31 августа пенсионерку-колясочницу

На несогласованном шествии в Москве, которое проходит сегодня, 31 августа, в очередной раз заметили символ оппозиционного протеста – бабушку-колясочницу. Ее уже не первый раз используют в качестве «актрисы», создающей нужную атмосферу для репортажей либеральных и западных средств массовой информации.  

Стоит отметить, что это пятый по счету «спектакль». Журналисты заметили женщину возле памятника Грибоедову на Чистых прудах. Из-за регулярного участия в незаконных митингах в Москве СМИ в шуточной форме окрестили ее «бабушкой легкого оппозиционного поведения». Ей ранее интересовалось немецкое издание Deutsche Welle, фотографии которой на фоне отряда ОМОНа стали настоящим хитом в либеральной и иностранной прессе. 

[media=//www.youtube.com/watch?v=1Oiya26ZA2s]  

По мнению журналистов, использование бабушки-инвалида на мероприятиях такого формата говорит только об одном – аморальности оппозиции, готовой на все ради отработки иностранного финансирования. Естественно, манипуляция людьми с ограниченными возможностями – это своего рода инструмент, не только создающий искаженную картинку о российской действительности, но и давящий на жалость зарубежных читателей.  

Скриншот публикации.  

Напомним, впервые «бабушку на колесах» заметили во время пикета у здания мэрии Москвы этим летом. Как сообщают СМИ, инвалида буквально сдал в аренду один их соратников экс-кандидата на выборы в Мосгордуму Любови Соболь

Второй раз «оппозиционная модель» показалась перед журналистами 27 июля. Сторонники юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией вывезли ее на Трубную площадь, где проходили массовые задержания участников незаконного митинга.  

Третий раз она предстала перед журналистами на несогласованной акции 3 августа, где журналисты немецкого DW фотографировали ее на фоне ОМОНа. Четвертый раз она попала в поле зрения журналистов во время серии одиночных пикетов в Москве 17 августа.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)