Иван Филипов
Опубликовано: 14:45, 27 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Глава Орджоникидзевского района: «С „представителями Уралмаша“ диалога быть не может»

Глава Орджоникидзевского района: «С „представителями Уралмаша“ диалога быть не может»Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман КравченкоЯромир Романов

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко поделился своим видением конфликта на Уралмаше, где местные жители в минувшее воскресенье агрессивно боролись против восстановления работы художника Покраса Лампаса «Супрематический крест» на площади Первой Пятилетки. По его словам, агрессию в конфликт привнесла не «православная общественность», а некая «третья сила».

«Конфликт готов был перерасти в рукоприкладство. Мне позвонил квартальный, сообщил, что там обостряется ситуация. Я приехал и увидел людей, которые ожесточенно жестикулировали и объясняли друг другу свою позицию. На площади находились не только представители православного сообщества и „Стенограффии“, но была еще третья сила — „представителей Уралмаша“, как они себя обрисовали, которая и нагнетала обстановку, — рассказал Кравченко в эфире радио „Комсомольская правда“. — Сразу скажу: никакого диалога с людьми, которые призывают к насилию, нет и быть не может. Все должно быть в рамках правового поля».

Увидев эту агрессию, Кравченко и предложил встретиться на площадке администрации района в понедельник. «Хорошо, что люди послушали меня, потому что кроме меня и квартального там не было тех, кто готов гасить этот конфликт, то есть представителей правоохранительных органов», — поделился он. Позже правоохранительные органы начали проверку по факту угроз, высказанных на площади одним из мужчин, который обещал создать «арт-объект кровью этих индейцев-сатанистов», и даже согласен был сесть за это в тюрьму. Его личность на сегодня не установлена. При этом команда фестиваля «Стенограффия» заявила, что не намерена обострять конфликт и готова внести коррективы в работу, чтобы она перестала быть крестом и не смущала православных.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)