Иван Филипов
Опубликовано: 22:05, 26 август 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Загрязнённые города показывают рост преступности: Грязный воздух делает из людей убийц - Учёные

Специалисты заинтересовались, может ли повлиять на людей загрязнение атмосферы. Полученные результаты повергли их в настоящий шок.

Загрязнённые города показывают рост преступности: Грязный воздух делает из людей убийц - Учёные

 Учёные пришли к выводу, что грязный воздух в самом прямом смысле этого слова делает из людей настоящих насильников и убийц. Именно поэтому, загрязнённые города постоянно показывают рост происходящей в них преступности.

Специалисты предполагают, что на головной мозг оказывают негативное влияние ядовитые газы, постоянно накапливающиеся в атмосферном воздухе. В качестве примера, специалисты привели Лондон, где воздух является не самым качественным и чистым.

Исследование подтвердило, что около двух миллионов жителей этого мегаполиса населяют те районы, где очень высок уровень загрязнения. Именно в них постоянно фиксируется повышение уровня преступности.

Аналогичные исследования на протяжении 13-ти лет проводились и в США. В целом, они охватили 86 миллионов человек. Результаты были такими же самыми.

В результате было установлено, что нормальное функционирование головного мозга очень затрудняет присутствие в воздухе ядовитых частиц. Это ведёт к повышению вероятности того, что люди начинают проявлять повышенную агрессию.

Поэтому, совершенно неудивительно, что в «грязных» городах, которые перенаселены, уровень преступности намного выше, в сравнении с территориями с более высоким экологическим благополучием.

Тогда учёные решили исследовать вопрос, ведёт ли рост загрязнения воздуха к одновременному увеличению уровня преступности. Для ненасильственных преступлений, связанных с кражами или грабежами, ответ получился отрицательным.

Прямую корреляцию установили в связи ухудшающегося качества воздуха и количества убийств и насильственных деяний. При этом, такой взаимосвязью отличались как бедные районы, так и достаточно богатые.

После этого, для подтверждения результатов, были проведены опыты на мышах и собаках. Они подтвердили, что некоторые частицы, которые содержат выхлопы продуктов горения (например, дизтоплива) ведут к повышению агрессивности и склонности к насильственным действиям даже у животных.

Также было отмечено, что именно грязный воздух может испортить настроение или послужить причиной сильной депрессии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)