Топ новостей
25 авг 23:28Общество

Итальянские экологи оценили влияние переедания на выбросы парниковых газов

Специалисты уверены, что, если рационально использовать еду, это окажет помощь в решении глобальных вопросов экологии. Главное, уменьшить количество пищевых отходов.

Итальянские экологи оценили влияние переедания на выбросы парниковых газов

 Итальянские экологи оценили влияние переедания на выбросы парниковых газов. Учёные подсчитали, как различные пищевые отходы влияют на выбросы в атмосферу.

Человечество уже многие века делится на две части. На тех, кто постоянно недоедает и тех, которые переедают. Фраза о голодающих в Африке стала крылатой, поскольку её смысл вполне соответствует действительности.

ООН уже заявляла, что те, кто могут себе позволить приобретать еды столько, сколько захочется, выбрасывают её в таком общем количестве, которое позволило бы накормить всех голодающих на планете. Ежегодно в отходы уходит не менее 230 миллионов тонн пищи.

Несколько итальянских исследователей решили воспользоваться особым способом, чтобы измерить экологическое воздействие пищевых отходов на экологию и окружающую среду.

Для начала, экологи занялись определением чистого избыточного веса населения в каждой стране, где они проводили свой эксперимент.

Полученную среднестатистическую информацию специалисты распределяли по энергетическому содержанию среди продуктовых групп, учитывая их наличие в той или иной страны.

В итоге получилось, что избыточная масса тела ведёт к тому, что во всём мире за период исследования появилось, приблизительно, 140 миллиардов тонн пищевых отходов.

На сегодняшний день, количество ежегодных продовольственных отходов составляет, примерно, 1,3 млрд тонн.

Самым высоким процентом среди них обладают, естественно «метаболические пищевые отходы». Они касаются продуктов с коротким сроком годности. К этой группе итальянские экологи отнесли фрукты и овощи.

Затем идут продукты, у которых высокая калорийность. Это относится к мясным деликатесам и продуктам из рыбы. У этих отходов есть свойство по увеличению объёмов парниковых газов.

В итоге, экологи пришли к выводу, что увеличившийся объём пищевых отходов приведёт к тому, что дополнительно образуется 240 млрд тонн углекислого газа. Примерно столько было выброшено в атмосферу человечеством при сжигании всех ископаемых видов топлива на протяжении последних семи лет.

75% в продуктовой цепочке по объёмам углекислого газа принадлежит молоку, мясу и яйцам. Учёные полагают, что уже давно пора уделить более серьёзное внимание влиянию пищевых отходов на выбросы парниковых газов.

Специалисты уверены, что еда должна использовать более рационально. Это зависит, как от каждого отдельного человека, так и от общества в целом.

Российские учёные поняли причину выброса в Арктике метана в атмосферу

Российские учёные поняли причину выброса в Арктике метана в атмосферу
Специалисты РФ смогли открыть ранее бывший неизвестным механизм того, как влияет перенос солей разлагающихся огромных запасов гидратов арктического шельфа на выбросы метана.  Метан считается одним из тех основных парниковых газов, которые влияют на глобальные климатические изменения на Земле. Российские учёные утверждают, что они поняли основную причину выброса в Арктике метана в атмосферу. Этому предшествовали ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные заявили: старые елки можно превратить в деньги

Учёные заявили: старые елки можно превратить в деньги
Сотрудники Университета Шеффилда предложили метод по превращению использованных елей в нужные человеку продукты. В миллионах домов по всей планете на новогодние праздники стоят елки. Их выбрасываю на свалки, где наши красавицы, долго разлагаясь, создают огромное количество парниковых газов. По результатам нового исследования, выполнившие свою задачу елки можно отправлять не на свалку, а получить из них много ... ПОДРОБНЕЕ →

Госдеп подтвердил отказ США от участия в Парижском соглашении

Госдеп подтвердил отказ США от участия в Парижском соглашении
Сообщается, что уполномоченные практически 200 стран одобрили соглашение, целью которого является разработка отчетливых инструкций о том, как странам отчитываться о выбросах парниковых газов и усилиях руководства по их уменьшению. Ученые предупредили о необходимости значительно уменьшить выбросы углекислого газа до 2030 г., чтобы избежать катастрофических последствий глобального потепления, но участники переговоров ... ПОДРОБНЕЕ →

«Газпром», «Роснефть» и «Лукойл» вошли в топ-30 компаний, ускоряющих глобальное потепление

«Газпром», «Роснефть» и «Лукойл» вошли в топ-30 компаний, ускоряющих глобальное потепление
Igor Kryzhko / Russian LookБольше половины мирового объема парниковых газов, выброшенных в атмосферу за 28 лет, пришлось на 25 крупных компаний. При этом крупнейшими производителями оказались саудовская нефтегазовая компания Saudi Aramco и российский «Газпром». Такие данные приведены в исследованиях британской организации Carbon Disclosure Project (CDP). После того как в 1988 году влияние парниковых газов ... ПОДРОБНЕЕ →

Хокинг: Земля постепенно превращается в Венеру

Хокинг: Земля постепенно превращается в Венеру
Знаменитый ученый – астрофизик Стивен Хокинг уверен, что на Земле станет "адски жарко" из-за глобального потепления. Он считает, что Земля станет подобием Венеры, средняя температура на котором достигает 460 градусов Цельсия. Это на самом деле произойдет, если не сократить выбросы парниковых газов. В NASA также сообщили, что 4 миллиарда лет назад Венера имела атмосферу, но из-за скопления парниковых газов, атмосфера ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *