25 авг 23:26Общество

Учёные сделали прорыв в безопасной передаче информации с помощью квантовой телепортации

Она позволит управление на расстоянии не только предметами или же энергией. Это станет доступным для состояния.

Учёные сделали прорыв в безопасной передаче информации с помощью квантовой телепортации

 В классическом понимание этого процесса, сделать это является совершенно невозможным. Таким образом, учёные сделали настоящий прорыв в безопасной передаче информации с помощью квантовой телепортации.

Квантовая телепортация требуется для передачи некоего состояния, при этом не нарушив его, не производя замеров и обладая лишь минимальной информацией о нём. Таким образом, специалистами сделан огромный шаг, который открыл совершенно новые возможности в сфере, которая пока мало изведана.

Им, согласно поступившей информации, удалось успешно передать нечто сложное, чего до этого никому и никогда не удавалось сделать. Это окажет серьёзное влияние на передачу информации и организацию этого процесса.

Открытие можно будет использовать в более сложном квантовом интернете. До сих пор учёным удавалась телепортация лишь квантовых битов и кубитов.

Эта область в квантовой информации является самой доступной. При ней возможно нахождение частицы одновременно в двух состояниях.

Учёными было проведено успешное телепортирование кутрита, фрагмента квантовой информации представляющей из себя ещё одно, совершенно новое состояние.

Поляризация кубита происходит одновременно двумя способами. У кутрита это происходит сразу в трёх направлениях. Этот процесс представляет большую сложность даже для исследователей со значительным опытом подобных работ.

По сути, это обозначает, что учёные получили в своё распоряжение более подробную информацию, которую можно передать. У кубита это было либо 0, либо 1. У кутрита к этому добавляется ещё и 2.

Дополнительную информацию при передаче можно использовать, в частности, в квантовом интернете, который создаст мгновенную и чрезвычайно безопасную связь.

При этом, чем большими размерами станет обладать квантовая система, тем защищённее станет связь, а кодировке можно будет подвергнуть большее количество информации.

Учёные открыли способ отправки сигналов в другие Вселенные

Учёные открыли способ отправки сигналов в другие Вселенные
Для этого, специалисты предполагают воспользоваться возможностями «червоточины», соединяющей чёрные дыры. Правда, объём информации при таком способе будет весьма незначительным.  Южноафриканские учёные, работающие в Университете Витватерсранда, открыли новый теоретический способ отправки сигналов в другие Вселенные. Они предполагают воспользоваться своеобразным каналом, который, теоретически соединяет чёрные ... ПОДРОБНЕЕ →

Лучшие друзья физиков — это бриллианты: Как алмазы смогут помочь в квантовом перемещении?

Лучшие друзья физиков — это бриллианты: Как алмазы смогут помочь в квантовом перемещении?
Впервые в истории человечества японские ученые смогли провести квантовую телепортацию информации. Все это осуществлялось в пределах алмаза. «Квантовая телепортация позволяет передавать данные в «иное, недоступное место»», - Хидео Косака, ведущий автор научной работы. Не так давно физики предположили о существовании особой телепортации – квантовой. Её суть заключается в том, что она позволяет мгновенно ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые смогли доказать квантовую природу тепловых фотонов

Ученые смогли доказать квантовую природу тепловых фотонов
Китайские ученые показали, что интерференция в квантово-механическом режиме возможна для фотонов, излученных совершенно непохожими и удаленными источниками. В рамках эксперимента они продемонстрировали квантовое запутывание и нарушение неравенств Белла для пар частиц света, одна из которых была порождена искусственной квантовой точкой, а другая прибыла от Солнца, которое находится на расстоянии 150 ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные открыли новое состояние материи в плотном газе

Учёные открыли новое состояние материи в плотном газе
Учёным удалось открыть новое состояние материи в двумерном плотном газе. Они смогли этого добиться, используя ультрахолодные атомы и их компоненты, ставшие причиной появления взаимодействия отдельных частиц с сильно действующими парами. Специалисты из Гейдельбергского университета провели ряд экспериментов с плоскими лазерными ловушками и с атомами, чья температура колебалась в районе нуля. Благодаря этому ... ПОДРОБНЕЕ →

Физики использовали новые методы исправления ошибок при квантовой передаче ключей

Физики использовали новые методы исправления ошибок при квантовой передаче ключей
Китайскими физиками сделано передовое открытие в области квантового шифрования. Специалистами университета Цинхуа найден способ криптозащиты пересылаемой информации, используя квантовую запутанность. Так же проведены успешные испытательные работы по прямой передаче квантов в условиях волоконно - оптического канала, равного длине 500 м. Информация поступила от «Хайтек». Как стало известно, до настоящего ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *