Иран устроил сюрприз на встрече G7

Иран устроил сюрприз на встрече G7

Глава МИД Ирана Джавад Зариф неожиданно прибыл в Биарриц, где проходит саммит стран Большой семерки, сообщает Associated Press.

Как пишет издание, Зариф направился прямо к зданию, где лидеры крупнейших демократий мира обсуждали, как справиться с ядерными амбициями Ирана.

Высокопоставленный французский чиновник на условиях анонимности сообщил, что Зариф прибыл на встречу с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что Зариф вылетел в Биарриц по приглашению министра иностранных дел Франции. Речь идет об обсуждении условий, при которых возможна деэскалация ситуации по иранской проблеме.

Мусави добавил, что во время поездки во Францию у Зарифа не будет встреч или переговоров с американскими официальными лицами.

Приезд Зарифа произошел через два дня после его встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который в 2019 году является хозяином встречи Большой семерки.

В начале августа появилась информация, что Макрон пригласил президента Ирана Хасана Рухани на саммит G7 для встречи с Трампом. Позже французский МИД опроверг это сообщение.

На саммите Большой семерки будут обсуждать иранское досье — будущее соглашения по ядерной программе Ирана.

В июле 2019 года администрация Дональда Трампа внесла Зарифа в санкционный список.

Санкции в отношении иранского топ-чиновника были мотивированы тем, что Зариф является «международным олицетворением режима, который проводит пропагандистские и дезинформационные кампании в поддержку ядерной программы Ирана, баллистических ракет и террористических сетей».

Ядерную сделку невозможно перезаключить - МИД Ирана

Ядерную сделку невозможно перезаключить - МИД Ирана
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в пятницу, 23 августа, что невозможно пересмотреть ядерную сделку 2015 года между Ираном и мировыми державами. По данным агентства ILNA news, Зариф сказал, что переговоры, которые он провел в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном о сделке," были продуктивными. Обе стороны внесли некоторые предложения о том, как осуществить ядерную ... ПОДРОБНЕЕ →

Иран обещает продолжить экспорт нефти «при любых обстоятельствах»

Иран обещает продолжить экспорт нефти «при любых обстоятельствах»
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе телефонного разговора со своим британским коллегой Джереми Хантом заявил, что Иран продолжит экспортировать нефть «при любых обстоятельствах». «Подчеркнув незаконность нефтяных санкций США, министр иностранных дел Ирана заявил в телефонном разговоре (с Хантом — ред.), что Исламская Республика Иран продолжит экспортировать нефть при любых обстоятельствах»... ПОДРОБНЕЕ →

Иран предложил государствам Персидского залива заключить пакт о ненападении

Иран предложил государствам Персидского залива заключить пакт о ненападении
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил странам Персидского залива подписать договор о ненападении на фоне сложной обстановки вокруг залива. «Предложение Ирана подписать договор о ненападении со странами региона — на столе», — сказал Зариф, чьи слова приводятся в Telegram-канале правительства Ирана. Зариф сказал об этом, находясь в Багдаде, в ходе встречи с главой МИД Ирака Мухаммедом ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава МИД Ирана обвинил США в экономическом терроризме

Глава МИД Ирана обвинил США в экономическом терроризме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции, введенные администрацией Трампа против Ирана в прошлом году, помешали спасательным работам в пострадавших от наводнений районах страны. Зариф написал в Twitter, что политика "максимального давления" Америки на Иран препятствует усилиям по оказанию помощи в районах, опустошенных мощным наводнением. Глава МИД Ирана уверен, что санкции помешали ... ПОДРОБНЕЕ →

Иран и Саудовская Аравия обвинили друг друга в разжигании войны

Иран и Саудовская Аравия обвинили друг друга в разжигании войны
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в понедельник, что Саудовская Аравия обвиняет Тегеран в последствиях своих «агрессивных войн». «Саудовская Аравия ведет агрессивные войны, занимается региональными притеснениями, осуществляет дестабилизирующее поведение и рискованные провокации. В последствиях она обвиняет Иран», - пишет Зариф в своем микроблоге. «Визиты Кушнера и премьер-министра ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *